Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Дальше - камни с неба: блогер предрек Крыму тотальное обнищание

Что-то готовится: Россия стягивает в Крым тяжелое вооружение

Появились первые подробности неожиданного свадебного визита Путина в Австрию

Яценюк назвал заявления Онищенко о финансировании "Народного фронта" ложью "в интересах спецслужб России"

20.04.2018 00:51 | Политика | Просмотров: 103

Лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк прокомментировал обвинения народного депутата Александра Онищенко о том, что якобы в 2014 году предвыборная кампания партии осуществлялась за счет продаж "излишков" добытого газа. Яценюк в своем Facebook назвал заявления Онищенко ложью в интересах спецслужб России.

"Очередное признание Онищенко - это продолжение грязной и циничной кампании против меня и "Народного фронта". Это не первая его ложь в интересах спецслужб России, которые продолжают активно использовать Онищенко в своих интересах. Личные мотивы Онищенко понятны - Кабинет министров под моим руководством лишил его коррупционных схем и влияния в правительстве. Мое правительство уничтожило газовую коррупционную схему Онищенко, когда принял решение ввести 70% ренты на так называемую совместной деятельности в газодобывающей сфере. Это именно та схема, по которой сейчас Онищенко привлекается к уголовной ответственности", - отметил Яценюк.

Чергові зізнання Онищенка – це продовження брудної і цинічної кампанії проти мене і Народний фронт. Це не перша його...

Опубліковано Арсенієм Яценюком 19 квітня 2018 р.

Также Яценюк считает, что Онищенко мстит ему за то, что отказался назначить руководителем Госгеонедра Украины личного адвоката Онищенко и назначать других его ставленников, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме того, по словам лидера "Народного фронта", Онищенко не удалось спасти деньги Януковича, на которые был наложен арест по инициативе правительства Яценюка.

"Заявление о краже им 40 млн долларов в схеме "Карпатыгаз" - это юридическое признание в совершении преступления. Он должен нести уголовную ответственность по закону. Ни я, ни партия "Народный Фронт" никогда не имели никаких финансовых и политических отношений с лицом по фамилии Онищенко", - подчеркнул Яценюк.

В завершении он добавил, что по каждому из приведенных им тезисов в отношении Онищенко есть документальное подтверждение.

Напомним, народный депутат Александр Онищенко раскрыл схему, по которой партия "Народный фронт" в 2014 году могла профинансировать свою предвыборную кампанию. Об этом он написал в своей книге "Петр Пятый". По данным Онищенко, деньги на выборы - это около 40 миллионов долларов - зашли в партийный фонд за счет коммерческой продажи газа, который предназначался для населения по льготной цене.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".