Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Яценюк требует назвать заказчиков избиения депутатов возле КГГА

09.09.2013 15:38 | Политика | Просмотров: 47

Оппозиция будет требовать от прокуратуры установить не только исполнителей, но и заказчиков инцидента 19 августа возле Киевсовета.

Об этом сказал председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в понедельник после допроса в следственном отделе прокуратуры Киева, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

"Мы требуем установить не только исполнителей преступления, а именно тех милиционеров, которые били народных депутатов... не давали нам, как членам парламента, выполнить свои профессиональные обязанности и прийти на заседание Киевсовета, но мы требуем установить и заказчиков, это самое важное", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует установить "роль и место президента, главы МВД, давал ли он указание своим подчиненным, секретаря СНБО, т.е. всех лиц, кто был задействован в этом процессе".

При этом нардеп подчеркнул, что исполнители данного инцидента "понятны".

"Их лица зафиксированы журналистами, а вот заказчиков невидно" , - добавил он.

"Это то, о чем я говорил в своих показаниях следователю прокуратуры, и это то, что мы будем требовать от генерального прокурора Украины", - сказал Яценюк, сообщив, что намерен встретится лично с генпрокурором по данному вопросу.

"Ни один милиционер не будет вести себя так нагло, без прикрытия, а прикрытие - это его непосредственный начальник. Кто конкретно дал указание заблокировать все входы в Киевсовет? Кто конкретно дал указание не пропускать народных депутатов? Фамилия!" - заявил Яценюк.

Напомним, 19 августа депутаты Киевсовета от большинства за 12 минут рассмотрели и приняли 4 постановления и 3 обращения в Верховную Раду, и секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла внеочередное пленарное заседание. Заседание проходило в сопровождении штурма здания Киевсовета народными депутатами от оппозиции, с битьем окон и стычками с правоохранителями.

Сегодня лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк пришел на допрос в следственный отдел прокуратуры города Киева по делу об избиении народных депутатов 19 августа возле КГГА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".