Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Ярош рассказал, как чиновники в погонах бездарно руководят ВСУ

29.09.2017 10:57 | Политика | Просмотров: 939

Какой бы ни была армия, но победа над таким монстром, как РФ, возможна только в одном случае – когда будут мобилизованы ресурсы всего украинского народа, а не только его части, которая находится в Вооруженных силах Украины

Об этом Апострофу рассказал народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, командир УДА, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, передает NewsOboz.org .

Парламентарий сообщил, что предлагал вместе с соратниками законопроект о добровольческом движении, которое можно было бы построить на лучших европейских традициях. Он объясняет, что «Россия пока никуда не денется. Когда она еще развалится. А в том, что она развалится, я не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, когда это произойдет».

«Я неоднократно говорил, что, без сомнения, ситуация в ВСУ по обеспечению, по уровню боеспособности, по другим показателям намного лучше, чем была в 2014 году. Но до этого армию уничтожали в прямом смысле этого слова», — отмечает нардеп.

Но вместе с тем, экс-лидер «ПС» рассказал и о негативных явлениях в рядах ВСУ. И эти негативы проявляются как на передовой, так и в тылу. Это и недостаточная подготовка личного состава. Это и бюрократия – совковая бюрократия, которая уничтожает ВСУ. Это и подбор офицеров.

Недавно офицер высокого ранга сказал одному из командиров УДА: «А где я на гражданке такую зарплату найду?» Люди думают уже совсем не так, как должны думать на самом деле, и такие процессы могут уничтожить армию, отметил парламентарий. И те подвижки, которые произошли с помощью народа в первую очередь (то же волонтерское движение организовывало армию прежде всего, а не государство; это уже потом немножко изменилась ситуация), все предыдущие достижения могут быть сейчас ликвидированы.

«И ничего хорошего из этого всего тогда не получится. Только опора на силы народа – это единственная возможность противостоять тем угрозам, которые идут от Российской Федерации. Вот почему это очень и очень необходимо», — подытожил лидер УДА







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".