Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Ярош о Минских соглашениях: без смысла и логики

06.03.2016 09:56 | Политика | Просмотров: 203

 

Вторые минские соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе, подписанные в феврале 2015 г., сразу же были денонсированы событиями, которые последовали за их подписанием, в частности, наступлением боевиков и российских войск под Дебальцево.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил народный депутат Украины Дмитрий Ярош, передает NewsOboz.org.

Так, политик назвал "предательством национальных интересов" проведение местных выборов на оккупированной территории до полного ее перехода под контроль Украины, что закреплено в Комплексе мер по выполнению минских соглашений.

"Это однозначно предательство национальных интересов, если бы наша власть соблюдала именно такие пункты. На мой взгляд, те же вторые минские договоренности, которые были подписаны, денонсированы самими событиями. Мы помним, что после Минска-2 уже была проведена операция российско-террористических войск по ликвидации дебальцевского выступа. Поэтому уже все эти положения не имеют смысла и логики", - сказал Ярош.

Он отметил, что поддерживает мнение министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что выборы на Донбассе должны быть проведены только после установления украинской властью полного контроля над оккупированными районами.

Также Ярош считает, что Украина должна выйти из минского формата и привлечь к переговорному процессу США и Великобританию как гарантов ее суверенитета и территориальной целостности согласно Будапештскому меморандуму.

Как сообщалось ранее, в Госдепе США заявили, что Вашингтон настаивает на полном выполнении Минских договоренностей всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Ранее в ходе переговоров в "нормандском" формате главы МИД Франции, ФРГ и РФ выступили за проведение выборов на Донбассе в первой половине 2016 года. В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин выступил против выборов до полного выполнения Минских соглашений, в том числе в вопросе безопасности.

Справка. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона