Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Яресько вызвалась стать премьером и уже готова сформировать Кабмин

22.03.2016 20:07 | Политика | Просмотров: 762

 

Министр финансов Украины Наталья Яресько, которая рассматривалась как одна из вероятных кандидатур на должность премьер-министра на смену Арсению Яценюку, заявила о готовности возглавить правительство.

Соответствующее сообщение было опубликовано на страничке Яресько в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Сегодня препятствованием прогрессу страны стал серьезный политический кризис. Несколько недель назад президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили мне начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса. В последние недели ходит много различных слухов и предположений, поэтому я решила поделиться своими мыслями по этому поводу", - пишет Яресько.

"В Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы, сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна", - подчеркнула глава Минфина, отметив, что она настаивает на создании технократического правительства.

"По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - то есть команда "ничьих" людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп.

В моем понимании, технократическое правительство - это правительство, сформированное, исходя из 5 фундаментальных принципов:

1. Члены правительства должны быть преданными исключительно служению народу Украины; ни самим себе, ни своей партии, ни скрытым интересам отдельных заинтересованных сторон. Главный критерий членов команды - это безупречная репутация;

2. У членов правительства должна быть полная нетерпимость к коррупции и полная нетерпимость к политическому вмешательству в работу государственных органов исполнительной власти;

3. Члены правительства не должны беспокоиться ни об участии в следующих выборах, ни о политической карьере. Их целью должно быть процветание Украины. И популизм здесь - худший враг;

4. Они все должны верить, что Украина может стать успешной только благодаря демократическим и экономическим свободам, в том числе благодаря реализации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации и программы МВФ;

5. Члены правительства должны быть опытными кризисными менеджерами и иметь опыт успешного реформирования и управления организациями", - объяснила Яресько.

Министр продолжила: "Для того, чтобы правительство технократов могло работать, ему необходимо иметь поддержку минимум в 226 голосов в парламенте для полной реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и программы МВФ или дополнительное коалиционное соглашение, которое бы гарантировало проведение всех реформ, предусмотренных этими международными обязательствами. Тяжелый, но эффективный путь реформирования экономик, который помог создать достойный уровень жизни для своих граждан, уже прошли наши восточно- и центральноевропейские коллеги. Тот же путь, наконец, нужно пройти и нам вместо того, чтобы подменять настоящие реформы их очередным безрезультатным обсуждением".

"Чем успешнее мы будем на этом этапе, тем больше доверия будем иметь от людей и поддержки от наших международных партнеров, без которых невозможно проведение глубоких структурных реформ. Сегодня мир смотрит на Украину с некоторым недоверием, сомневаясь в нашей способности побороть болезнь коррупции и создать здоровую основу для достойного будущего миллионов украинцев. Каждый день честного управления - это возможность доказать, что национальные интересы важнее политического давление или бизнес-связи. Это возможность начать процесс восстановления доверия людей к правительству. Это - совместная работа. Каждый гражданин имеет право на ответственное правительство, честный суд и возможность реализовать себя, развивать бизнес без того, чтобы испытывать давление со стороны органов государственной власти. В то же время каждый из нас имеет и собственную ответственность за то, чтобы, несмотря на войну, мы заложили фундамент для сильной и здоровой экономики Украины. Только в сотрудничестве с гражданским обществом и ответственными независимыми СМИ мы сможем достичь неотвратимых изменений, которые позволят построить достойное будущее для всех граждан", - написала Яресько.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика