Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Авдеевку накрыли из "Градов": есть раненый, разрушены жилые дома (видео)

Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

Яресько готова занять премьерское кресло: как отреагировал украинский политикум

23.03.2016 15:56 | Политика | Просмотров: 487

 

Министр финансов Украины Наталья Яресько вечером 22 марта опубликовала заявление о готовности занять пост премьер-министра в новом правительстве, однако только при условии что оно будет технократическим, т. е. лишенным политических амбиций и чуждым коррупции.

Телеканал 112 Украина собрал реакцию украинских политиков на это заявление главы Минфина, передает NewsOboz.org.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко охарактеризовал Яресько как "дымовую завесу" для того, чтобы провести в премьеры управляемое АП лицо.

"У меня большие сомнения в том, что президент или БПП, или Юрий Луценко искренне хотят, чтобы именно Наталья Яресько была кандидатом в премьер-министры Украины. Мне кажется, что она является лишь дымовой завесой для настоящих желаний провести в премьер-министры управляемое лицо, которое бы выполняло задачи президента", - сказал Геращенко.

Министр экономики Айварас Абромавичус заявил, что его взгляды на принципы формирования Кабмина на сто процентов совпадают с видением министра финансов Наталии Яресько.

"Нужны люди с безупречной репутацией", - отметил он.

А вот нардеп Юрий Левченко назвал Яресько марионеткой Wall Street и западных финансовых институций.

"У нас уже одного завезли внешнего управленца, зовут Наталия Яресько, которая на самом деле является абсолютной марионеткой Wall Street, марионеткой западных финансовых институций. И следствием будет не улучшение управления в Украине и какие-то улучшения для украинского народа, а следствием этого является то, что подписали кабальное соглашение, согласно которому Украина с 20-го по 46-й год будет отдать львиную часть своего экономического роста просто так этим финансовым институциям. Это результат внешних управленцев", - сказал Левченко.

Представитель БПП Мустафа Найем в Facebook написал, что поддерживает кандидатуру Яресько.

"Я отдам за нее свой голос. Но очень хочется услышать аргументы тех, кто против", - написал он.

В Радикальной партии высказываются против, заявляя, что сменить премьера - мало, нужно новое коалиционное соглашение

Вот как прокомментировал это Игорь Мосийчук: "Радикальная партия не готова поддержать кандидатуру Натальи Яресько на должность премьер-министра, да и любую другую кандидатуру тоже. Надо говорить о новом коалиционном соглашении и о новой программе социально-экономического развития, а не о персоналиях Яресько, Гройсмана или другого".

Нардеп от "Самопомочи" Татьяна Острикова назвала заявление Яресько правильным, но запоздалым.

"Очень правильный текст за исключением того, что программа с МВФ гарантирует экономическую свободу. Но он опоздал на полтора года, потерянные Министерством финансов Украины для налоговой реформы и наведения порядка на таможне. "Самопомич" однозначно поддерживает инициативы, высказанные госпожой Яресько по развитию экономики и реформ. Вопрос только, почему эти инициативы, программа и пункты появились только сейчас? Что мешало воплощать эти принципы в жизнь в 2014-2015 годах?".

Сергей Власенко ("Батькивщина") раскритиковал кандидатуру Яресько, заявив, что она - идеолог двух худших украинских бюджетов.

"А не та ли это Яресько, которая была полтора года министром финансов в правительстве Яценюка? А не та ли это Яресько, которая была идеологом двух худших украинских бюджетов (на 2015 и 2016 годы)? А не та ли это Яресько, которая не понимает базовых принципов, идеологии и природы налогообложения?.. Или это не та Яресько, которая вводила дополнительный 10-процентный импортный сбор?", - написал он в Facebook.

Напомним, по информации главы фракции БПП Юрия Луценко, переговоры относительно будущего премьера и правительства ведут четыре фракции: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Батькивщина" и Радикальная партия. Также Луценко заявил, что за отставку премьер-министра Арсения Яценюка могут проголосовать 24 марта на внеочередном заседании Верховной Рады.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика