Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Ярема рассказал, как пытался договориться об освобождении Донецкой ОГА с Ахметовым, Пушилиным и Пургиным

03.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 584

Бывший генпрокурор Виталий Ярема в интервью рассказал, как весной 2014 года ездил в командировки в Донецк на переговоры с Пушилиным и Пургиным (главари «ДНР» - «Главком»), а также пересекался на этих встречах с донецким олигархом Ринатом Ахметовым, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Это было в апреле 2014 года. Уже захвачена была администрация. Мы тогда планировали ее штурм. Кажется, за день до этого в двенадцать ночи мне позвонил начальник УВД на мобильный и сказал, что Ахметов, Пушилин и Пургин приглашают меня в «Донбасс Палас» (отель в центре Донецка - «Главком»). Я приехал. На первом этаже в лобби-баре они втроем сидели. Но автоматчики уже ходили, уже гражданские за стеклом ходили с автоматами. И мы вели до четырех часов ночи переговоры. На все вопросы, которые они задавали, я пытался ответить», - вспоминает экс-генпрокурор.

О том, какую роль в этих переговорах играл Ахметов, Ярема ответил, что его, вероятно, «тогда тоже пригласили». «А, может, он и организовал все это, чтобы остановить это кровопролитие. Я приехал, их уже трое было. Я его спрашивал: какова ваша позиция? Ахметов ответил: я здесь вырос, это мой край, здесь на моих предприятиях работают тысячи людей, я заинтересован в том, чтобы мир был, но Донбасс - это Украина, точка», - отметил Ярема.

О своей задаче бывший глава ГПУ добавил, что пытался сделать так, чтобы боевики вышли из администрации. А также пытался убедить их сдать оружие и чтобы «Донецкая область вернулась в состав Украины, чтобы не было этих сепаратистов».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора