СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Эксперт объяснил, что требует МВФ в обмен на транш

Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Армия: на что готовы родители призывников

Еще один "несезон" в Крыму: в сети показали разбитые пляжи без туристов (видео)

Самый страшный день войны: ДНРовцы применили в Красногоровке суперразрушительное оружие (фото)

Ярема рассказал, как пытался договориться об освобождении Донецкой ОГА с Ахметовым, Пушилиным и Пургиным

03.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 584

Бывший генпрокурор Виталий Ярема в интервью рассказал, как весной 2014 года ездил в командировки в Донецк на переговоры с Пушилиным и Пургиным (главари «ДНР» - «Главком»), а также пересекался на этих встречах с донецким олигархом Ринатом Ахметовым, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Это было в апреле 2014 года. Уже захвачена была администрация. Мы тогда планировали ее штурм. Кажется, за день до этого в двенадцать ночи мне позвонил начальник УВД на мобильный и сказал, что Ахметов, Пушилин и Пургин приглашают меня в «Донбасс Палас» (отель в центре Донецка - «Главком»). Я приехал. На первом этаже в лобби-баре они втроем сидели. Но автоматчики уже ходили, уже гражданские за стеклом ходили с автоматами. И мы вели до четырех часов ночи переговоры. На все вопросы, которые они задавали, я пытался ответить», - вспоминает экс-генпрокурор.

О том, какую роль в этих переговорах играл Ахметов, Ярема ответил, что его, вероятно, «тогда тоже пригласили». «А, может, он и организовал все это, чтобы остановить это кровопролитие. Я приехал, их уже трое было. Я его спрашивал: какова ваша позиция? Ахметов ответил: я здесь вырос, это мой край, здесь на моих предприятиях работают тысячи людей, я заинтересован в том, чтобы мир был, но Донбасс - это Украина, точка», - отметил Ярема.

О своей задаче бывший глава ГПУ добавил, что пытался сделать так, чтобы боевики вышли из администрации. А также пытался убедить их сдать оружие и чтобы «Донецкая область вернулась в состав Украины, чтобы не было этих сепаратистов».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика