"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Прокуратура сообщила о подозрении Януковичу за подписание "харьковских соглашений"

28.01.2021 20:49 | Политика | Просмотров: 41

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в совершении госизмены.

Сообщение осуществили в письменной форме, информирует пресс-служба ГБР, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.  

"Сообщили о подозрении в совершении госизмены, то есть деяние, умышленно совершенного в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, безопасности Украины, а именно: предоставлении иностранному государству - РФ и ее представителю помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

Следователи установили очередной эпизод выполнения преступного плана по оккупации РФ Крыма и Севастополя. Так, с конца 2008 года РФ вдвое завысила цену на газ, чтобы подтолкнуть высших должностных лиц Украины подписать соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины.

"После инаугурации президента в феврале 2010 года подписание этого соглашения обеспечили за 2 месяца. Поводом использовали именно якобы снижении цены на газ, которая за год до этого выросла вдвое и после скидки была все еще выше предыдущей, то есть фактически никакой скидки не было", - сообщили в ГБР.

Так, Янукович создал предпосылки к увеличению численности войск РФ на суверенной территории Украины и их дальнейшего пребывания на нашей территории вопреки Конституции. Это делалось для дальнейшей оккупации ими Крыма и Севастополя.

24 января 2019 Оболонский райсуд Киева заочно признал Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Его приговорили к 13 годам лишения свободы. Тюремный срок начнут отсчитывать после ареста.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".