Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Права человека в Украине - к кому обращаться

Известная украинская певица перенесла сложную операцию на лице (фото)

Янукович жалуется, что ЕС заблокировал слишком много средств на его счетах

01.05.2016 05:31 | Политика | Просмотров: 409

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает обвинения, выдвинутые против него политически мотивированными, а объем средств, замороженных на счетах в европейских банках - чрезмерным.

Такую позицию представили адвокаты Януковича на судебных слушаниях в пятницу, 29 апреля, которые прошли в закрытом режиме в Люксембурге,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  и Deutsche Welle.

Защита экс-президента потребовала отменить санкции, которые были наложены на него в марте 2016 и разблокировать его счета. Адвокаты заявили, что Янукович не признает свою вину в хищении государственных средств.

Более того, защита настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает стоимость имущества, незаконное присвоение которого ему инкриминируют в Украине.

"Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добыто, известно, замораживание средств объеме, превышающем эту стоимость, является неоправданным", - заявили адвокаты Януковича.

Учитывая это представители ЕС в суде сообщили, что замораживание средств Януковича в европейских банках не является чрезмерным, поскольку это, "очевидно, не единственные средства, которые у него есть".

Напомним, ранее Янукович заявлял, что у него нет счетов за рубежом.

Как сообщалось ранее, ГПУ арестовала в Украине средства бывшего президента Януковича на сумму около $127 млн. В то же время Государственной службой финансового мониторинга были заблокированы средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины на сумму $ 1,34 млрд. Кабинет министров заблокировал $ 1,4 млрд на счетах в украинских банках компаний, приближенных к окружению бывшего президента. Всего в коррупционные схемы "Семьи" Януковича входили 75 украинских компаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".