На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Янукович жалуется, что ЕС заблокировал слишком много средств на его счетах

01.05.2016 05:31 | Политика | Просмотров: 403

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает обвинения, выдвинутые против него политически мотивированными, а объем средств, замороженных на счетах в европейских банках - чрезмерным.

Такую позицию представили адвокаты Януковича на судебных слушаниях в пятницу, 29 апреля, которые прошли в закрытом режиме в Люксембурге,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua  и Deutsche Welle.

Защита экс-президента потребовала отменить санкции, которые были наложены на него в марте 2016 и разблокировать его счета. Адвокаты заявили, что Янукович не признает свою вину в хищении государственных средств.

Более того, защита настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает стоимость имущества, незаконное присвоение которого ему инкриминируют в Украине.

"Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добыто, известно, замораживание средств объеме, превышающем эту стоимость, является неоправданным", - заявили адвокаты Януковича.

Учитывая это представители ЕС в суде сообщили, что замораживание средств Януковича в европейских банках не является чрезмерным, поскольку это, "очевидно, не единственные средства, которые у него есть".

Напомним, ранее Янукович заявлял, что у него нет счетов за рубежом.

Как сообщалось ранее, ГПУ арестовала в Украине средства бывшего президента Януковича на сумму около $127 млн. В то же время Государственной службой финансового мониторинга были заблокированы средства 19 компаний-нерезидентов, которые были связаны с окружением бывшего президента Украины на сумму $ 1,34 млрд. Кабинет министров заблокировал $ 1,4 млрд на счетах в украинских банках компаний, приближенных к окружению бывшего президента. Всего в коррупционные схемы "Семьи" Януковича входили 75 украинских компаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика