Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Янукович везде расставляет свои кадры и не понимает, что значение будут иметь не они, а люди на улице - Палий

05.07.2013 15:42 | Политика | Просмотров: 114

Виктор Янукович пытается во все учреждения расставить свои кадры, не понимая, что в один момент они превратятся в ничто.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий, комментируя увольнение с должности министра юстиции Александра Лавриновича и назначение на нее Елены Лукаш, пишет NewsOboz.org. Лавринович возглавил Высший совет юстиции.

"Думаю, что смена министра юстиции связана с ослаблением позиции одного политика и попыткой поднять Лукаш, которая, мол, переросла свои должности. Фактически, ничего особенного не происходит. Просто в окружение всегда всплывает одни, и немного подтопляются другие", - отметил он.

Говоря о роли Лукаш в Минюсте, Палий отметил: "Мы помним, как Лукаш в свое время выгораживала Януковича и называла черное - белым, и наоборот во время президентской кампании 2004 года. Я думаю, Януковичу нужны такие супер-лояльные кадры, которые никуда не спрыгнут - ни влево, ни вправо. Президент окружает себя персонально лояльными кадрами, несмотря на их профессионализм. Хотя Лукаш и является юристом с достаточно большим опытом, но этот опыт более негативный".

По мнению эксперта, Лукаш в министерстве будет и впредь выполнять все эти функции, которые выполнял до нее Лавринович. В частности, решать вопросы, касающиеся Конституционной ассамблеи и референдума.

"После Врадиевки у Януковича уменьшится желание проводить референдум. Потому что он резко поляризует общество, и он может не завершится так, как планируют власти. Поэтому, думаю, они будут собирать 300 голосов в Верховной Раде для того, чтобы изменить Конституцию, или написать себе какие-то надежные избирательные правила с расчетом на 2015 год", - подчеркнул он.

Относительно новой должности Лавриновича - председателя Высшего совета юстиции, то, по словам Палия, она также имеет довольно большие полномочия, в частности в отношении судей.

"Янукович пытается взять под контроль полностью все органы власти в стране, чтобы не было никакой самодеятельности. Но власть не понимает: если события будут развиваться так, как сейчас, особенно после Врадиевки, то никакие судьи, прокуроры, ВСЮ - ничего значить не будет. А значение будут иметь только люди на улице", - подчеркнул он.

Палий добавил: "Власть этого пока не осознает. Поэтому Янукович и пытается все легитимные институты в стране заполнить своими представителями на сто процентов. Но если она туда не пускает представителей страны и общества, то эти институты превращаются в ни что, так же как стала ничем милиция в городе Врадиевке. И это может произойти когда угодно ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".