Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Янукович согласился выйти на связь: адвокат озвучил точную дату

16.11.2016 15:58 | Политика | Просмотров: 95

Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Виталий Сердюк, передает NewsOboz.org.

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", - отметил адвокат.

Напомним, 23 июня Министерство юстиции Украины направило в минюст РФ запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля в деле о расстреле Майдана. Через несколько месяцев оказалось, что минюст РФ потерял часть документов запроса. Украинская сторона направила запрос повторно. В этот же день в минюсте РФ сообщили, что получили данный запрос.

12 августа министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что министерство пока не получило ответ на повторный запрос из минюста Российской Федерации на проведение допроса экс-президента Виктора Януковича.

19 октября министерство юстиции Российской Федерации направило в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе бывшего президента страны Виктора Януковича.

20 октября адвокат Януковича заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-"беркутовцев", которые подозреваются в расстреле Майдана, будет проходить в открытом режиме. Однако позже в райсуде Ростова-на-Дону заявили, что Янукович не может быть допрошен из-за отсутствия системы видеоконференцсвязи.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика