Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Янукович согласился выйти на связь: адвокат озвучил точную дату

16.11.2016 15:58 | Политика | Просмотров: 100

Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Виталий Сердюк, передает NewsOboz.org.

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", - отметил адвокат.

Напомним, 23 июня Министерство юстиции Украины направило в минюст РФ запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля в деле о расстреле Майдана. Через несколько месяцев оказалось, что минюст РФ потерял часть документов запроса. Украинская сторона направила запрос повторно. В этот же день в минюсте РФ сообщили, что получили данный запрос.

12 августа министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что министерство пока не получило ответ на повторный запрос из минюста Российской Федерации на проведение допроса экс-президента Виктора Януковича.

19 октября министерство юстиции Российской Федерации направило в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе бывшего президента страны Виктора Януковича.

20 октября адвокат Януковича заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-"беркутовцев", которые подозреваются в расстреле Майдана, будет проходить в открытом режиме. Однако позже в райсуде Ростова-на-Дону заявили, что Янукович не может быть допрошен из-за отсутствия системы видеоконференцсвязи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика