Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Янукович согласился выйти на связь: адвокат озвучил точную дату

16.11.2016 15:58 | Политика | Просмотров: 98

Святошинский районный суд Киева 16 ноября получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Виталий Сердюк, передает NewsOboz.org.

Допрос Януковича в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана может состояться 25 ноября.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", - отметил адвокат.

Напомним, 23 июня Министерство юстиции Украины направило в минюст РФ запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля в деле о расстреле Майдана. Через несколько месяцев оказалось, что минюст РФ потерял часть документов запроса. Украинская сторона направила запрос повторно. В этот же день в минюсте РФ сообщили, что получили данный запрос.

12 августа министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что министерство пока не получило ответ на повторный запрос из минюста Российской Федерации на проведение допроса экс-президента Виктора Януковича.

19 октября министерство юстиции Российской Федерации направило в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе бывшего президента страны Виктора Януковича.

20 октября адвокат Януковича заявил, что допрос его подзащитного по делу экс-"беркутовцев", которые подозреваются в расстреле Майдана, будет проходить в открытом режиме. Однако позже в райсуде Ростова-на-Дону заявили, что Янукович не может быть допрошен из-за отсутствия системы видеоконференцсвязи.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика