Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Никаких понедельников: уже проводят эксперимент с 4-дневной неделей

Огрызко: Путин едет в Берлине сдавать “ЛДНР”

Дальше - камни с неба: блогер предрек Крыму тотальное обнищание

Что-то готовится: Россия стягивает в Крым тяжелое вооружение

Появились первые подробности неожиданного свадебного визита Путина в Австрию

Янукович переходит к полицейской модели, - политолог

21.01.2014 09:08 | Политика | Просмотров: 423

Президент Виктор Янукович уволил главу своей администрации Сергея Левочкина. Это свидетельствует о том, что политические технологии уходят в прошлое, а на их место придут полицейские методы управления, - убежден политолог 58-летний Вадим Карасев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В команде Левочкина были специалисты  по политтехнологиям. Эти технологии на постсоветском пространстве себя окончательно исчерпали. Украина была последним бастионом фасадной демократии. Ее времена прошли.

Ситуация в экономике и геополитике, не говоря уже о внутренней политике, требует от властей перехода на жесткие технологии. Их можно обозначить как "полицейские". Поэтому специалистов  по политтехнологиям будут заменять специалистами по полицейским технологиям. Некоторое время Украина будет находиться в состоянии перехода к ним или в состоянии их сочетания.

Украина входит в этап политической реакции. Потому что каждая неудачная революция заканчивается именно этим. Но период "закручивания" гаек не может быть долгим. Потому команде Януковича надо возобновить диалог с Евросоюзом. Поэтому она ограничится комбинацией полицейских и политических технологий, чтобы погасить пламя протестного движения и создать видимость порядка в стране.

Однако еще рано говорить, что Украина полностью опустилась к диктатуре. Ведь парламент никто не разгонял, выборы проходят в определенные сроки. Другое дело - качество парламента и избирательного процесса. Свободу слова тоже никто не отменял. Газеты, телеканалы, радиостанции не закрывают. Поэтому у оппозиции есть возможности бороться и за свои права, и интересы общества в легальных формах. К сожалению, оппозиционные силы не могут этим воспользоваться. Они должны уже давно выдвинуть единого кандидата и начинать предвыборную президентскую кампанию.

Поэтому оппозиции и Майдану надо предъявить претензии не столько к власти, сколько  к себе. Еще можно действовать легально - через парламент, суды, но делать это креативно. Потому что мы живем в новой политической реальности, и надо к ней приспособиться.

Во всем мире наблюдается определенное усиление авторитарных тенденций на фоне беспомощной дипломатии демократической Европы и растерянности Госдепартамента США. Поэтому силовое давление команды Януковича на общество не случайно. Борьба с существующим режимом будет нелегкой. Надо уже бороться не за власть, а за демократическую страну и ее будущее.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".