Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Янукович переходит к полицейской модели, - политолог

21.01.2014 09:08 | Политика | Просмотров: 422

Президент Виктор Янукович уволил главу своей администрации Сергея Левочкина. Это свидетельствует о том, что политические технологии уходят в прошлое, а на их место придут полицейские методы управления, - убежден политолог 58-летний Вадим Карасев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В команде Левочкина были специалисты  по политтехнологиям. Эти технологии на постсоветском пространстве себя окончательно исчерпали. Украина была последним бастионом фасадной демократии. Ее времена прошли.

Ситуация в экономике и геополитике, не говоря уже о внутренней политике, требует от властей перехода на жесткие технологии. Их можно обозначить как "полицейские". Поэтому специалистов  по политтехнологиям будут заменять специалистами по полицейским технологиям. Некоторое время Украина будет находиться в состоянии перехода к ним или в состоянии их сочетания.

Украина входит в этап политической реакции. Потому что каждая неудачная революция заканчивается именно этим. Но период "закручивания" гаек не может быть долгим. Потому команде Януковича надо возобновить диалог с Евросоюзом. Поэтому она ограничится комбинацией полицейских и политических технологий, чтобы погасить пламя протестного движения и создать видимость порядка в стране.

Однако еще рано говорить, что Украина полностью опустилась к диктатуре. Ведь парламент никто не разгонял, выборы проходят в определенные сроки. Другое дело - качество парламента и избирательного процесса. Свободу слова тоже никто не отменял. Газеты, телеканалы, радиостанции не закрывают. Поэтому у оппозиции есть возможности бороться и за свои права, и интересы общества в легальных формах. К сожалению, оппозиционные силы не могут этим воспользоваться. Они должны уже давно выдвинуть единого кандидата и начинать предвыборную президентскую кампанию.

Поэтому оппозиции и Майдану надо предъявить претензии не столько к власти, сколько  к себе. Еще можно действовать легально - через парламент, суды, но делать это креативно. Потому что мы живем в новой политической реальности, и надо к ней приспособиться.

Во всем мире наблюдается определенное усиление авторитарных тенденций на фоне беспомощной дипломатии демократической Европы и растерянности Госдепартамента США. Поэтому силовое давление команды Януковича на общество не случайно. Борьба с существующим режимом будет нелегкой. Надо уже бороться не за власть, а за демократическую страну и ее будущее.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".