В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Янукович объявил войну Порошенко и Васадзе

14.03.2013 17:53 | Политика | Просмотров: 400

Сын Президента признал, что автомобили для обычных украинцев и без введения специальных пошлин остаются роскошью

Об этом народный депутат и вице-президент Автомобильной федерации Украины (ФАУ) Виктор Янукович заявил в сообщении, размещенном на своей персональной странице в социальной сети Facebook, передает newsoboz.org со ссылкой на comments.ua.

«Как вице-президент Автомобильной федерации Украины, заявляю, что мы выступаем категорически против введения дополнительного сбора на импорт автомобилей в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года», - подчеркнул Виктор Янукович.

При этом глава ФАУ выразил убеждение, что государство, в первую очередь, должно защищать интересы своих граждан, а не отдельных компаний.

«В случае введения сбора пострадают сотни тысяч украинских автомобилистов, которые либо будут вынуждены платить дороже, либо вообще отказаться от машины, как транспортного средства. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях - то есть о людях», - констатировал глава автофедерации.

Также Виктор Янукович-младший отметил, что введение спецпошлин на автомобили приведет к уходу многих импортеров с украинского рынка, а государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В частности, по информации главы ФАУ, повышение пошлин на автомобили на 13% в 2009 году привело к потерям в 500 млн. грн. менее чем за полгода.

При этом, глава ФАУ выразил обеспокоенность доступностью покупки автотранспорта для обычных граждан.

«Также хотел бы отметить, что на сегодняшний день, в отличии от многих развитых стран, в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. В этом контексте ФАУ ставит перед собой две задачи: во-первых, не допустить усугубления ситуации, во-вторых, сделать автомобили более доступными для максимально широкого числа украинцев. В ближайшее время на площадке ФАУ мы предложим автомобилистам рассмотреть сложившуюся ситуацию и выработать совместный план действий», - подчеркнул Виктор Янукович-младший.

Напомним, сегодня было опубликовано сообщение Межведомственной комиссии по международной торговле «О применении специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта».

Специальные меры применены сроком на три года в виде специальной пошлины в зависимости от объема цилиндров двигателя: свыше 1000 см3, но не более 1500 см3 - 6,46%; свыше 1500 см3, но не более 2200 см3 - 12, 95%. Данные меры вступят в силу через 30 дней со дня опубликования решения.

Инициатором введения таких мер выступал почетный президент «УкрАвто», народный депутат Тариэл Васадзе. Далее инициативу поддержало Министерством экономического развития и торговли, когда его возглавлял Петр Порошенко.

Как сообщалось, ранее глава ФАУ Виктор Янукович-младший заявлял, что после реформирования Федерация автомобилистов Украины будет представлять интересы всех водителей страны.

Тогда же инициативу расширить влияние автомобильной федерации в своем видеообращении по случаю праздновании юбилея ФАУ поддержал и папа главы ФАУ - Президент Украины Виктор Янукович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".