Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Янукович инициативу Тимошенко не поддержит - политолог

28.06.2013 03:29 | Политика | Просмотров: 2392

Эксперт Центра политологических и социологических исследований "Социовымир" Сергей Таран считает, что президент Виктор Янукович не поддержит инициативу Юлии Тимошенко по органцизации национального круглого стола. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org.

"У нас вообще не существует диалога между властью и оппозицией и между политиками и обществом, - отмечает специалист. - Поэтому любой общественный диалог является большим позитивом, особенно такой важной проблемы как евроинтеграция. Это один из немногих вопросов, который объединяет украинцев из всех регионов и всех возрастных групп ".

Но проблема в том, что власть не привыкла к публичному диалогу, отмечает политолог.

"Вот на недавней встрече президента с оппозицией не допустили журналистов. Президент Виктор Янукович неохотно посещает парламент отказался выступать перед народными депутатами с ежегодным отчетом. Поэтому несмотря на то, что идея Юлии Тимошенко технологическая и своевременная, я очень сомневаюсь, что она воплотится в жизнь . Хотя для самого Януковича организация национального круглого стола была огромным шагом. Но вряд ли он решится на это ".

Привлечение к общественному диалогу экспертов и общественных деятелей давно назрела, убежден специалист.

"Они могли бы многое сказать о том, что несет украинцам Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Какое она имеет значение для развития нации, а не только для политического выбора государства. Такой круглый стол должен состояться при широком представительстве гражданского общества", - говорит Таран.

По мнению специалиста, для Тимошенко эта инициатива будет иметь положительные последствия.

"Для нее важно не просто задать стандарты политики, должна демонстрировать власть, но и публично заявить о своей поддержке подписания Соглашения об ассоциации. Потому что было много спекуляций и дискуссий, якобы оппозиция настаивает, чтобы соглашение не было подписано, пока экс-премьер 'Ерко находится в тюрьме. Но этим письмом Юлия Владимировна четко определила свою позицию, потому что понимает, что евроинтеграция так или иначе приведет к улучшению свобод и прав граждан в Украине ", - заключает Сергей Таран.

Напомним, Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала создать национальный круглый стол для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".