Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Янукович инициативу Тимошенко не поддержит - политолог

28.06.2013 03:29 | Политика | Просмотров: 2398

Эксперт Центра политологических и социологических исследований "Социовымир" Сергей Таран считает, что президент Виктор Янукович не поддержит инициативу Юлии Тимошенко по органцизации национального круглого стола. Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, пишет NewsOboz.org.

"У нас вообще не существует диалога между властью и оппозицией и между политиками и обществом, - отмечает специалист. - Поэтому любой общественный диалог является большим позитивом, особенно такой важной проблемы как евроинтеграция. Это один из немногих вопросов, который объединяет украинцев из всех регионов и всех возрастных групп ".

Но проблема в том, что власть не привыкла к публичному диалогу, отмечает политолог.

"Вот на недавней встрече президента с оппозицией не допустили журналистов. Президент Виктор Янукович неохотно посещает парламент отказался выступать перед народными депутатами с ежегодным отчетом. Поэтому несмотря на то, что идея Юлии Тимошенко технологическая и своевременная, я очень сомневаюсь, что она воплотится в жизнь . Хотя для самого Януковича организация национального круглого стола была огромным шагом. Но вряд ли он решится на это ".

Привлечение к общественному диалогу экспертов и общественных деятелей давно назрела, убежден специалист.

"Они могли бы многое сказать о том, что несет украинцам Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Какое она имеет значение для развития нации, а не только для политического выбора государства. Такой круглый стол должен состояться при широком представительстве гражданского общества", - говорит Таран.

По мнению специалиста, для Тимошенко эта инициатива будет иметь положительные последствия.

"Для нее важно не просто задать стандарты политики, должна демонстрировать власть, но и публично заявить о своей поддержке подписания Соглашения об ассоциации. Потому что было много спекуляций и дискуссий, якобы оппозиция настаивает, чтобы соглашение не было подписано, пока экс-премьер 'Ерко находится в тюрьме. Но этим письмом Юлия Владимировна четко определила свою позицию, потому что понимает, что евроинтеграция так или иначе приведет к улучшению свобод и прав граждан в Украине ", - заключает Сергей Таран.

Напомним, Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала создать национальный круглый стол для выполнения Украиной необходимых критериев подписания с ЕС Соглашения об ассоциации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".