В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Янукович не будет участвовать в рассмотрении меры пресечения для него

10.12.2020 08:00 | Политика | Просмотров: 22

Экс-президент Виктор Янукович не будет принимать участия в судебном заседании по рассмотрению меры пресечения для него в деле о массовых убийствах "майдановцев".

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение принял следственный судья Печерского райсуда Киева Валерий Пидпалый, информирует NewsOboz.org.

Судья оставил без удовлетворения ходатайство адвокатов Януковича о его вызове на судебное заседание по избранию ему меры пресечения и о дистанционном участии в заседании через видеоконференцсвязь.

Следственный судья сослался на часть 6 статьи 193 Уголовного процессуального Кодекса, согласно которой процедура заочного избрания меры пресечения не предусматривает вызова подозреваемого в суд или его участие в судебном заседании дистанционно. 

Кроме того, судья отметил, что Янукович не лишен права на защиту, поскольку его интересы в суде представляют адвокаты.

После этого Пидпалый объявил перерыв в заседании на три часа, ориентировочно до 1:00 10 декабря.

Напомним, что вчера адвокаты Януковича заявляли, что их подзащитный хочет принять участие в заседании через видеоконференцсвязь.

Суд над Януковичем

  • 12 мая Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения Януковичу в виде содержания под стражей без права на внесение залога.
  • Янукович подозревается в организации путем превышения власти преследований и убийств участников массовых акций протеста 18-20 февраля 2014 года у Киеве и других городах Украины.
  • 16 ноября Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Януковича в рамках расследования дела о массовых убийствах 18-20 февраля 2014 года. Отменяя постановление судьи Печерского райсуда Киева, апелляционный суд исходил из того, что "прокурором не доказан факт объявления Януковича в международный розыск, как того требуют положения ч. 6 ст. 193 УПК Украины".
  • Также суд назначил рассмотрение в суде первой инстанции ходатайства следователя об избрании Януковичу меры пресечения в виде содержания под стражей.
  • 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны, приговорив его к 13 годам лишения свободы. Вместе с тем суд не признал доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Янукович не участвовал в судебном процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".