ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Янукович может помиловать Тимошенко без изменений законов, - «Батькивщина»

15.10.2013 15:32 | Политика | Просмотров: 30

Действующее законодательство позволяет освободить экс-премьера Юлию Тимошенко только указом президента, не принимая дополнительных законов

Об этом newsoboz.org сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Мы еще раз обращаемся к представителям украинской власти, правящей партии и экспертной среде. Мы просим не жонглировать нормами действующего законодательства, поскольку оно действительно никоим образом не ограничивает право президента осуществить акт помилования», - отметили в партии.

В «Батькивщине» напомнили, что ограничений по обстоятельствам и причинам помилования в Конституции нет. Процедура регламентируется только указом президента №902/2010 от 16 сентября 2010 года «О Положении о порядке осуществления помилования».

«В п.6 вышеупомянутого указа говорится, что ходатайства о помиловании осужденных,.. не отбывших половину назначенного им срока наказания... могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, требующих особо гуманного отношения», - цитируют в партии указ главы государства.

Таким образом, отмечают в партии, ни одна норма украинского законодательства не ограничивает право президента освободить Тимошенко. «Никаких других ограничений, в том числе по уплате любых средств (материальных компенсаций перед государством и убытков, - ред.) этот указ не содержит», - подчеркнули они.

В «Батькивщине» напомнили, что Президенту Виктору Януковичу было официально передано ходатайство о помиловании от миссии Кокса-Квасьневского, поддержанное подписями 172-х народных депутатов.

Как сообщалось, 4 октября Тимошенко приняла приглашение экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса продолжить лечение в Германии.

В тот же день Кокс и Квасьневский передали Президенту Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Также на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Тимошенко находится за решеткой с 5 августа 2011 года. Ее осудили за превышение служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.
Сегодня министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что не видит правовых оснований для подписания президентом Украины Виктором Януковичем указа о помиловании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".