Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Янукович может помиловать Тимошенко без изменений законов, - «Батькивщина»

15.10.2013 15:32 | Политика | Просмотров: 24

Действующее законодательство позволяет освободить экс-премьера Юлию Тимошенко только указом президента, не принимая дополнительных законов

Об этом newsoboz.org сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Мы еще раз обращаемся к представителям украинской власти, правящей партии и экспертной среде. Мы просим не жонглировать нормами действующего законодательства, поскольку оно действительно никоим образом не ограничивает право президента осуществить акт помилования», - отметили в партии.

В «Батькивщине» напомнили, что ограничений по обстоятельствам и причинам помилования в Конституции нет. Процедура регламентируется только указом президента №902/2010 от 16 сентября 2010 года «О Положении о порядке осуществления помилования».

«В п.6 вышеупомянутого указа говорится, что ходатайства о помиловании осужденных,.. не отбывших половину назначенного им срока наказания... могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, требующих особо гуманного отношения», - цитируют в партии указ главы государства.

Таким образом, отмечают в партии, ни одна норма украинского законодательства не ограничивает право президента освободить Тимошенко. «Никаких других ограничений, в том числе по уплате любых средств (материальных компенсаций перед государством и убытков, - ред.) этот указ не содержит», - подчеркнули они.

В «Батькивщине» напомнили, что Президенту Виктору Януковичу было официально передано ходатайство о помиловании от миссии Кокса-Квасьневского, поддержанное подписями 172-х народных депутатов.

Как сообщалось, 4 октября Тимошенко приняла приглашение экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса продолжить лечение в Германии.

В тот же день Кокс и Квасьневский передали Президенту Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Также на прошлой неделе Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Тимошенко находится за решеткой с 5 августа 2011 года. Ее осудили за превышение служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.
Сегодня министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что не видит правовых оснований для подписания президентом Украины Виктором Януковичем указа о помиловании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".