Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Янукович будет союзником оппозиции, пока не "высохнут чернила" подписи под ассоциацией - Луценко

23.08.2013 11:42 | Политика | Просмотров: 45

Президент Виктор Янукович будет соратником оппозиции пока не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. Как только "высохнут чернила", он сразу же превратится во врага.

Об этом во время брифинга перед Национальным круглым столом сказал экс-министр Игорь Луценко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Эта бандитская власть в этой ситуации будет нашим союзником. К тому моменту как просохнет чернила подписи Януковича под ассоциацией, он наш тактический союзник во внешне-экономической сфере. Как только чернила высохнет он снова станет врагом, которого надо снять и выиграть президентские выборы 2015 . Демократические силы должны не только добиться подписания ассоциации, но и выиграть президентские выборы с готовым планом реформ, чтобы защитить евровыбор в 2017 году на парламентских выборах ", - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что недавно начата война с Российской Федерацией будет продолжаться еще долго.

"Война с Российской Федерацией не на месяц и не на два. Это длинная стратегия Кремля, которая создана для того, чтобы изменить внешне политический вектор украинской внешней политики. Следовательно украинским оппозиционерам нужна стратегия. Думаю, что она у них вырисовывается. По крайней мере есть сотрудничество между всеми оппозиционными политическими силами, которые в один голос говорят о необходимости подписания ассоциации. Это меня очень радует", - сказал Луценко.

Он также добавил, что до конца сентября будет созданы инициативные группы, инициированной им "Третьей республики" в половине городов страны. По остальным - работа продолжается.

"До конца октября мы получим план революционных преобразований Украины. Он будет вынесен на всеобщее обсуждение для всех желающих приобщиться к интеллектуальной и экспертной работы", - подчеркнул экс-министр.

Сегодня начался национальный круглый стол "Понимание ради Европейского будущего". На нем будут обсуждать общие позиции политических партий по плану действий реализации европейского курса Украины.

Напомним, сюда приглашены президент Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, и председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Ни один из них на встречу не явился.

Напомним, 27 июня о необходимости организовать круглый стол для выполнения требований списке Фюле сказала заключенная экс-премерка Юлия Тимошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".