Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

МИД России украл у Украины идею и переврал в "неонацизм"

Боевики наступают: появились тревожные новости с Донбасса

Яхты, картины и заводы: Луценко рассказал куда вывели $ 5, 5 млрд из Приватбанка

05.11.2018 23:11 | Политика | Просмотров: 42

На $ 5, 5 млрд, которые вывели из Приватбанка перед национализацией, приобрели картины, яхты, недвижимость. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы установили колоссальные активы на $ 5, 5 млрд, те что в конце схемы - от яхт и картин Пикассо к заводам и недвижимости. В этом сейчас заключается прогресс. Но для применения к этим активам любых мер воздействия необходимо установить их конечного собственника - получателя.

Исследование Kroll показало, как некоторые фирмы через 30-40 счетов на Кипре "провернули" в один день средства и вывели их на "третью волну" - некое оффшорное предприятие, которое приобрело определенные активы. Теперь известно, какие это активы, и это похоже на отмывание средств. Но теперь суду нужен конкретный документ, удостоверяющий, кто есть бенефициаром этого имущества. Если это действительно экс-владельцы Приватбанка, тогда мы сможем наложить на них арест через украинский суд и суды других юрисдикций - там очень много стран, в частности США, Люксембург, Австрия, Испания, Кипр ".

Чтобы открыть дело, нужно найти незаконные действия.

"Для того, чтобы в дальнейшем открыть производство, необходимо также установить хищения, мошенничество или любые другие противозаконные действия со стороны экс-владельцев.

В свою очередь, продолжил генпрокурор, установление "предиката" затруднено отсутствием возможности установить ущерб Приватбанка в результате операций, которые стали основой для вывода средств. Речь идет о предоставлении кредитов 36 компаниям на 133 млрд грн, выданных в октябре-ноябре 2016 года, за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков банка.

Эти 36 фирм имеют 10-летние кредитные линии. Пока они действуют, баланс ПриватБанка сходится, и в финучреждения отсутствует кредитный ущерб, который является основанием для применения ст. 191 УК ".

Для того, чтобы вернуть деньги придется ждать 10 лет.

"Считаю бессмысленным ждать 10 лет, поскольку позже можно снова взять у кого кредит и таким же образом перевести кредит. С другой стороны - НБУ, Министерство финансов, Кабинет Министров, Kroll и все другие - считают невозможным разорвать эти договоры. Меня объявили предателем и кем угодно, когда я пытался разорвать одну такую ​​кредитную линию, поскольку я, как оказалось, подрываю этим лондонский процесс. Таким образом, в настоящее время сложилась вот такая парадоксальная ситуация: выведено более 120 млрд грн, но ущерба де-юре мы можем получить 10 лет ".

Генпрокуратура с 6 июня 2017 ведет расследование по факту создания преступной организации в течение 2008-2016 годов и завладения средствами Приватбанка в особо крупных размерах бывшими должностными лицами.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против бывших владельцев банка Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и компаний, которые предположительно принадлежат им или находятся под их контролем. Суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, а также указанных 6 компаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".