Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

Washington Post: Следы коррупции в Украине ведут к бизнес-кругам Порошенко и Яценюка

29.02.2016 22:08 | Политика | Просмотров: 138

Washington Post со ссылкой на Пивоварского пишет, что коррумпированные депутаты блокируют приватизацию госкомпании, через которые разворовываются деньги.

Из отделанного деревом офиса в Киеве на проспекте Победы Андрей Пивоварский, который ранее был топ-менеджером, а теперь стал правительственным реформатором, за 300 долларов в месяц пытается управлять огромным министерством, которое больше напоминает «холдинг», пишет NewsOboz.org со ссылкой на  ZN.ua.

Министерство инфраструктуры владеет около 300 компаниями, среди которых железная дорога, морские порты и автодороги. И большая часть среди них стали источником наличности для коррумпированных бизнесменов со связями в украинском парламенте. Пивоварский жалуется, что месяцами они блокировали его попытки объявить приватизацию этих предприятий.

«Это для депутатов экзистенциальный вопрос. Если государственные компании вдруг исчезнут, если они станут частными, тогда что останется им? Они не смогут проводить схемы через них», - говорит Пивоварский Washington Post. Так называемый «клановый капитализм» был одной из причин, через которые вспыхнули протесты на Майдане, которые привели к свержению коррумпированного пророссийского правительства Виктора Януковича в 2014 году. Прошло два года, как прозападное, нацеленное на реформы правительство при власти.

Но коррупция до сих пор никуда не делась и снова усиливает политический кризис в Киеве. На кону миллиарды долларов, большая часть которых выкачана с государственных предприятий. И следы этой коррупции ведут к бизнес-кругам президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Технократы, которые вошли в состав правительства для проведения прозападных реформ, теперь теряют веру. Пивоварский был одним из министров, которые несколько месяцев назад подали в отставку из-за неэффективной борьбы с коррупцией и блокирования реформ. Тогда президенту удалось уговорить реформаторов вернуться.

Однако пока сдвигов в ситуации не видно. Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о ликвидации топ-коррупции в Украине. Глава правительства призвал правоохранительные органы к бескомпромиссной борьбе с коррупцией.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика