Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Washington Post: Следы коррупции в Украине ведут к бизнес-кругам Порошенко и Яценюка

29.02.2016 22:08 | Политика | Просмотров: 150

Washington Post со ссылкой на Пивоварского пишет, что коррумпированные депутаты блокируют приватизацию госкомпании, через которые разворовываются деньги.

Из отделанного деревом офиса в Киеве на проспекте Победы Андрей Пивоварский, который ранее был топ-менеджером, а теперь стал правительственным реформатором, за 300 долларов в месяц пытается управлять огромным министерством, которое больше напоминает «холдинг», пишет NewsOboz.org со ссылкой на  ZN.ua.

Министерство инфраструктуры владеет около 300 компаниями, среди которых железная дорога, морские порты и автодороги. И большая часть среди них стали источником наличности для коррумпированных бизнесменов со связями в украинском парламенте. Пивоварский жалуется, что месяцами они блокировали его попытки объявить приватизацию этих предприятий.

«Это для депутатов экзистенциальный вопрос. Если государственные компании вдруг исчезнут, если они станут частными, тогда что останется им? Они не смогут проводить схемы через них», - говорит Пивоварский Washington Post. Так называемый «клановый капитализм» был одной из причин, через которые вспыхнули протесты на Майдане, которые привели к свержению коррумпированного пророссийского правительства Виктора Януковича в 2014 году. Прошло два года, как прозападное, нацеленное на реформы правительство при власти.

Но коррупция до сих пор никуда не делась и снова усиливает политический кризис в Киеве. На кону миллиарды долларов, большая часть которых выкачана с государственных предприятий. И следы этой коррупции ведут к бизнес-кругам президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Технократы, которые вошли в состав правительства для проведения прозападных реформ, теперь теряют веру. Пивоварский был одним из министров, которые несколько месяцев назад подали в отставку из-за неэффективной борьбы с коррупцией и блокирования реформ. Тогда президенту удалось уговорить реформаторов вернуться.

Однако пока сдвигов в ситуации не видно. Тем временем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о ликвидации топ-коррупции в Украине. Глава правительства призвал правоохранительные органы к бескомпромиссной борьбе с коррупцией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива