Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

Без икон в машине водителей могут штрафовать: готовят закон

На Донбассе завязались ожесточенные бои: боевики понесли потери

В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Взгляды Европарламента и Верховной рады совпадают, - ЕП

21.04.2018 01:28 | Политика | Просмотров: 89

Взгляды Европейского парламента (ЕП) и Верховной рады Украины совпадают во многих вопросах внедрения реформ, которые указаны в Соглашении об Ассоциации Украины с ЕС. Об этом после седьмой встречи Парламентского комитета ассоциации между ЕС и Украиной, которая состоялась 18-19 апреля в Страсбурге, сказал председатель делегации комитета от ЕВРОПАРЛАМЕНТА Дариуш Росати, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мне приятно отметить, что по многим вопросам взгляды депутатов Европейского Парламента и Верховной рады Украины в целом совпадают. Это показала интенсивная двухдневная сессия. И это отражено в совместных рекомендациях. Мы также согласовали пункты, которым стоит уделить внимание", - сказал Росати.

в частности, Они касаются отмены требования подавать электронные декларации представителями общественных организаций, которые принимают участие в борьбе против коррупции, и быстрого создания Высшего антикоррупционного суда с полным учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

"Мы приветствуем грандиозные усилия, которые Украина прилагает в проведении реформ, несмотря на российскую агрессию. Мы также признаем европейские стремления Украины. Нам приятно видеть ощутимые результаты нашего сотрудничества для граждан. Однако нашим партнерам стоит и дальше работать над консолидацией и безповоротністю начатых реформ", - отметил Дариуш Росати.

Он также добавил, что ЕН продолжит поддерживать работу партнеров по реформированию в Украине.

"Также мы и в дальнейшем будем способствовать выполнению нашей двусторонней повестки дня через Соглашение об ассоциации - которую стоит полностью имплементировать и развития новых проектов, которые мы рассматриваем", - подчеркнул Росати.

Напомним, ранее парламентским комитетом ассоциации ЕС-Украина было принято заявление, в котором отмечается, что Европейский союз должен назначить специального представителя по Украине в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе и деоккупации Крыма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".