Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Сколько украинцев хотят вернуть СССР: тревожные данные

Россия запретила молочную продукцию из Беларуси

Из США массово экстрадируют россиян

Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Высший спецсуд затягивает с решением относительно заявления Тимошенко - Плахотнюк

20.08.2013 23:21 | Политика | Просмотров: 15

Высший спецсуд затягивает принятие решения о передаче или непередаче в Верховный суд заявления экс-премьера Юлии Тимошенко на пересмотр приговора по "газовому делу". Об этом заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодняшнее утро, по информации, которую мне дали по телефону в Высшем спецсуде, это дело находится на рассмотрении у судьи, что в принципе неправильно и незаконно", - уверен адвокат.

По его словам, по всем подсчетам защиты на сегодняшний день уже должно быть принято решение допускать или не допускать (заявление Тимошенко - ред.) к рассмотрению (Верховным судом - ред).

"Иначе как затягиванием времени я это объяснить не могу", - сказал Плахотнюк.

Адвокат отметил, в понедельник, 19 августа, истек срок, в течение которого Высший спецсуд должен был принять решение о судьбе заявления Тимошенко.

"Даже с учетом тех трёх дней, которые ушли у нас на устранение так называемых недостатков, уже должно было быть принято решение. Вчера был последний день, сегодня должно было быть решение о допуске, либо отказе в допуске, но это решение не принято", - сказал Плахотнюк.

Он добавил, что защита Тимошенко подала в ВССУ ходатайство, в котором указала на то, что срок рассмотрения заявления истек, и попросила письменно проинформировать о решении принятом, по заявлению экс-премьера.

Плахотнюк не исключил также, что письменный ответ будет отличаться от устного.

"Если учесть предыдущее постановление суда об устранении недостатков, когда 6 августа утром мне в телефонном режиме в информационном центре говорили то же самое, что и сейчас, что находится на изучении у судьи, хотя, если верить документам - еще 5 августа было вынесено это постановление. Так что не исключено что появится какой-то документ вчерашним числом о чем-то другом", - сказал Плахотнюк.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".