ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Высший спецсуд затягивает с решением относительно заявления Тимошенко - Плахотнюк

20.08.2013 23:21 | Политика | Просмотров: 30

Высший спецсуд затягивает принятие решения о передаче или непередаче в Верховный суд заявления экс-премьера Юлии Тимошенко на пересмотр приговора по "газовому делу". Об этом заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодняшнее утро, по информации, которую мне дали по телефону в Высшем спецсуде, это дело находится на рассмотрении у судьи, что в принципе неправильно и незаконно", - уверен адвокат.

По его словам, по всем подсчетам защиты на сегодняшний день уже должно быть принято решение допускать или не допускать (заявление Тимошенко - ред.) к рассмотрению (Верховным судом - ред).

"Иначе как затягиванием времени я это объяснить не могу", - сказал Плахотнюк.

Адвокат отметил, в понедельник, 19 августа, истек срок, в течение которого Высший спецсуд должен был принять решение о судьбе заявления Тимошенко.

"Даже с учетом тех трёх дней, которые ушли у нас на устранение так называемых недостатков, уже должно было быть принято решение. Вчера был последний день, сегодня должно было быть решение о допуске, либо отказе в допуске, но это решение не принято", - сказал Плахотнюк.

Он добавил, что защита Тимошенко подала в ВССУ ходатайство, в котором указала на то, что срок рассмотрения заявления истек, и попросила письменно проинформировать о решении принятом, по заявлению экс-премьера.

Плахотнюк не исключил также, что письменный ответ будет отличаться от устного.

"Если учесть предыдущее постановление суда об устранении недостатков, когда 6 августа утром мне в телефонном режиме в информационном центре говорили то же самое, что и сейчас, что находится на изучении у судьи, хотя, если верить документам - еще 5 августа было вынесено это постановление. Так что не исключено что появится какой-то документ вчерашним числом о чем-то другом", - сказал Плахотнюк.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".