После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Высший спецсуд затягивает с решением относительно заявления Тимошенко - Плахотнюк

20.08.2013 23:21 | Политика | Просмотров: 15

Высший спецсуд затягивает принятие решения о передаче или непередаче в Верховный суд заявления экс-премьера Юлии Тимошенко на пересмотр приговора по "газовому делу". Об этом заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  "Интерфакс-Украина".

"По состоянию на сегодняшнее утро, по информации, которую мне дали по телефону в Высшем спецсуде, это дело находится на рассмотрении у судьи, что в принципе неправильно и незаконно", - уверен адвокат.

По его словам, по всем подсчетам защиты на сегодняшний день уже должно быть принято решение допускать или не допускать (заявление Тимошенко - ред.) к рассмотрению (Верховным судом - ред).

"Иначе как затягиванием времени я это объяснить не могу", - сказал Плахотнюк.

Адвокат отметил, в понедельник, 19 августа, истек срок, в течение которого Высший спецсуд должен был принять решение о судьбе заявления Тимошенко.

"Даже с учетом тех трёх дней, которые ушли у нас на устранение так называемых недостатков, уже должно было быть принято решение. Вчера был последний день, сегодня должно было быть решение о допуске, либо отказе в допуске, но это решение не принято", - сказал Плахотнюк.

Он добавил, что защита Тимошенко подала в ВССУ ходатайство, в котором указала на то, что срок рассмотрения заявления истек, и попросила письменно проинформировать о решении принятом, по заявлению экс-премьера.

Плахотнюк не исключил также, что письменный ответ будет отличаться от устного.

"Если учесть предыдущее постановление суда об устранении недостатков, когда 6 августа утром мне в телефонном режиме в информационном центре говорили то же самое, что и сейчас, что находится на изучении у судьи, хотя, если верить документам - еще 5 августа было вынесено это постановление. Так что не исключено что появится какой-то документ вчерашним числом о чем-то другом", - сказал Плахотнюк.

Как сообщалось, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".