Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Суд отклонил второе заявление Тимошенко о пересмотре "газового дела"

14.10.2013 17:13 | Политика | Просмотров: 33

Судья-докладчик Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, проверив заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о пересмотре Верховным судом Украины приговора Печерского райсуда Киева от 11 октября 2011 года, принял решение о возвращении Тимошенко этого заявления, о чем было вынесено соответствующее постановление.

Пресс-служба Высшего специализированного суда Украины ( ВССУ ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел сообщает в понедельник, что такое решение принято на основании п.4 ч.3 ст.400 - 17 УПК Украины 1960 года, согласно которому заявление о пересмотре приговора Верховным судом Украины возвращается заявителю в случае, если есть постановление ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятого по аналогичным основаниям.

"Судом кассационной инстанции установлено, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 допуске дела по заявлению Тимошенко Ю.В. к производству Верховного суда Украины было отказано" , - отмечается в сообщении, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

В пресс-службе напомнили, что 9 октября 2013 Тимошенко повторно обратилась в ВССУ по заявлению о пересмотре ВСУ упомянутого приговора местного суда в отношении него, ссылаясь на аналогичные по содержанию основания. Поэтому в соответствии с п. 4 ч. 3 ст . 400-17 УПК Украины 1960 года было принято решение о возвращении заявления Тимошенко.

"Постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит" , - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу " и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступило в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

9 октября защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что в ВССУ подано повторное заявление Ю.Тимошенко на пересмотр Верховным судом Украины решения по "газовому делу".

По словам защитника, основанием для подачи повторного заявления является решение Комитета министров Совета Европы, а также собственное решение Европейского суда по правам человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".