Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Суд отклонил второе заявление Тимошенко о пересмотре "газового дела"

14.10.2013 17:13 | Политика | Просмотров: 43

Судья-докладчик Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, проверив заявление экс-премьера Юлии Тимошенко о пересмотре Верховным судом Украины приговора Печерского райсуда Киева от 11 октября 2011 года, принял решение о возвращении Тимошенко этого заявления, о чем было вынесено соответствующее постановление.

Пресс-служба Высшего специализированного суда Украины ( ВССУ ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел сообщает в понедельник, что такое решение принято на основании п.4 ч.3 ст.400 - 17 УПК Украины 1960 года, согласно которому заявление о пересмотре приговора Верховным судом Украины возвращается заявителю в случае, если есть постановление ВССУ об отказе в допуске дела к производству по результатам его рассмотрения, принятого по аналогичным основаниям.

"Судом кассационной инстанции установлено, что постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам ВССУ от 6 сентября 2013 допуске дела по заявлению Тимошенко Ю.В. к производству Верховного суда Украины было отказано" , - отмечается в сообщении, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

В пресс-службе напомнили, что 9 октября 2013 Тимошенко повторно обратилась в ВССУ по заявлению о пересмотре ВСУ упомянутого приговора местного суда в отношении него, ссылаясь на аналогичные по содержанию основания. Поэтому в соответствии с п. 4 ч. 3 ст . 400-17 УПК Украины 1960 года было принято решение о возвращении заявления Тимошенко.

"Постановление вступило в законную силу с момента вынесения и обжалованию не подлежит" , - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу " и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступило в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

9 октября защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что в ВССУ подано повторное заявление Ю.Тимошенко на пересмотр Верховным судом Украины решения по "газовому делу".

По словам защитника, основанием для подачи повторного заявления является решение Комитета министров Совета Европы, а также собственное решение Европейского суда по правам человека.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".