Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Выиграли Путин и Тимошенко. Проиграли Порошенко, Саакашвили и Украина

15.09.2017 18:58 | Политика | Просмотров: 1384

То, что произошло на пункте пересечения границы "Шегини" в воскресенье, 10 сентября, еще недооценили. Это не очередная мизансцена мапет-шоу украинского политикума (дал гражданство приостановил гражданство), а следующая ступень деградации государства. За Саакашвили не видят Украины.

Таких ступеней вниз в направлении хаоса и коллапса государство преодолело уже не одну. Это и "приватизация" ее олигархами в конце 1990-х. Выхода не видно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это и практически капитуляция государства и, что главное, народа перед коррупцией и ее следствием взяточничеством. Выхода не видно.

Это и "независимость" судебной ветви власти в направлении "беспредела". Выхода не видно.

Это практическая капитуляция перед аннексией Крыма. Выхода не видно.

Это непоследовательность и, как результат, беспомощность Украинского государства перед рекетом Кремля на оккупированной части Донбасса. Выход призрачен, потому что личная судьба Путина намертво привязана к судьбе ОРДЛО.

Это и частичный отказ от политической субъектности Украины. При чуть ли не полной пассивности политического класса, который состоит из олигархата и его ставленников, ее судьбу решают третьи государства даже если их считать союзниками.

10 сентября 2017 года на пункте пересечения "Шегини" украинский политический проект перенес очередную катастрофу. На западной границе Украины Путин открыл Второй фронт.

Он имеет два измерения: внутренний и внешний.

Внутренний Второй путинский фронт уже давно очерчен для людей, верящим не только телеканалам, которыми за три года войны опять мягко овладели Кремль и бывшие "регионалы". Второй путинский фронт это и клиентела (клиентела форма социальной зависимости в Древнем Риме. ГПУ), которую он бросил 10 сентября на прорыв границы в Шегинях. Если хорошо присмотреться к главным фигурантам дела, то они делятся на две категории.

Первая это давние, верные и эффективные союзники Путина. Самый яркий из них Юлия Тимошенко. Есть еще ряд более мелкой агентуры с депутатскими мандатами и без них, но с политическими амбициями микролидеров.

Вторая категория это политический "расходный материал": начиная с неистовствующего в лезгинке Михеила Саакашвили и разного рода политических подхалимов и неудачников, которые думают вымантить у кого-то копеечку. А некоторые подмазались просто по недомыслию.

Очевидно, Путина таки загнали в дипломатический и геополитический тупик. Ведь он не только обеспечивает северокорейцев ракетной и атомной техникой, но и бросил под танк свою чуть ли не последнюю клиентелу в Украине.

Самым интересным персонажем здесь является не бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной госадминистрации, а тень, которая за ним стояла, Юлия Тимошенко. Горячий грузин начисто забыл, как, хихикая вместе с Владимиром Владимировичем, она готова была закрыть гордого Михо в путинском собачатнике. Странная амнезия (ослабление или потеря памяти. ГПУ). Однако удивляет не это, а амнезия нашего народа.

Все забыли, кто подписывал в Москве кабальные для Украины газовые соглашения 20082009 годов. Они дали возможность Путину не только высасывать из нашей страны все ресурсы, но еще и эффективно связывать любые движения в сторону независимости.

Также все забыли саботаж Юлией Тимошенко как премьер-министром усилий Украины по получению плана на получение членства в НАТО. Просто цирк устраивала в угоду Путину. И добилась, вместе с европейскими политическими слепцами на саммите в Бухаресте, что Украина и Грузия не получили перспективу на получение членства в Альянсе. Как результат война и оккупация в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014-м. Если Киев и имел какие-то шансы получить План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) в апреле 2008 года, то после визита Тимошенко в Брюссель они растаяли. Ее роль в отношениях Украины с НАТО мало чем отличается от роли Виктора Януковича. Тот посетил штаб-квартиру Альянса осенью 2006-го и сорвал получение Украиной ПДЧ на саммите в Риге.

Уже почти забыли о позиции Тимошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны в феврале 2014 года, когда решалась судьба Крыма. Юлия Владимировна тогда заявила, что Украина должна учесть ошибки экс-президента Грузии Михеила Саакашвили: "Мы не имеем права повторять его ошибку. Поэтому призываю всех и каждого семь раз подумать перед тем, как делать хоть один шаг. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать наиболее мирной нацией, просто вести себя, как голуби мира". Эти слова зафиксированы в стенограмме заседания СНБО. За руки держала, чтобы, не дай Бог, кто не выстрелил. Голубка мира. Или Путина? Ошибалась Тимошенко или работала на Путина?

И вот теперь прорыв украинского суверенитета с тыла. Боимся за нашу северную границу в связи с учениями "Запад 2017" в Беларуси. А российская клиентела и подбегающие за ней политические дураки влупили по матушке с запада.

Действиями 10 сентября Путин дал сигнал: Украина это государство, которое не состоялось, и что он может делать на ее территории все, что захочет. В том числе, покупать целые политические силы.

Расчленение Украины с востока Путин начал в 2014 году. А теперь нарушил суверенитет нашего государства с запада. Он неоднократно приглашал за обеденный стол Венгрию, Румынию, Словакию и даже Польшу отрезайте, мол, и себе по кусочку. Те, конечно, отказывались. Так как Евросоюз. Неудобно. Однако в некоторых из них совсем не маргинальны силы, которые не прочь воспользоваться таким предложением Кремля. Возможно, в перспективе. Тогда, когда клиентела Путина вместе с политическими недоумками доведут государство до коллапса. И тогда кто-то будет вынужден не подумайте, что по своей воле, а учитывая гуманитарную катастрофу в Украине взять на себя политическую и административную или военно-административную ответственность за куски государства, которое распадается. И тогда и о языках преподавания в школах не нужно будет беспокоиться. Языки будут правильными.

Не подумайте, что представители кремлевской клиентелы ездят в Москву на Лубянку расписываться в ведомости о зарплате. Часть из них получают свое в форме права быть властью в своей стране и грабить ее. Часть держат за горло компроматом. А кое-кого и первым, и вторым.

Достаточно было посмотреть на лица попутчиков, сопровождающих Михо на границе и потом во Львове на "тайной верере" в гостинице "Леополис". Выражение страха с них не сходило. Кто не полный идиот, тот понял, что сел в сани, и сани полетели, их не остановишь. Главное же, сани не те путинские.

А еще есть и полезные идиоты, которые под надзором московской агентуры исповедуют национализм, коммунизм, православие или греко-католицизм что угодно. Главное, чтобы погонщики этого стада, как на "Шегинях", гнали его в правильном направлении.

К полезным отношу и Михо. Его использовали в темную, да еще и кто! А он и рад. Ну что поделаешь азартный парень. И бездумный.

Больше всего дивидендов конечно, после Путина 10 сентября получила Юлия Тимошенко. Потому что чем хуже будет в Украине, тем больше у нее шансов овладеть страной.

А что же имеем с другой стороны власти и Порошенко?

В данном случае Путин с Юлей переиграли власть, она же Порошенко. Потому что заставили их реагировать, а не вести игру. И тут возникает много вопросов к тем, кто формирует повестку дня украинской политики, кто советует президенту. 10 сентября они потрепели поражение.

Проиграл и Саакашвили.

И проиграла Украина.

Плюс разве в том, что засветилась кремлевская клиентела. Перечислять поименно брошенных Путиным в топку российского паровоза не буду. Посмотрите кадры этой провокации там все есть. Общее построение, так сказать.

Но украинскому народу не до того. Пора копать картошку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания