В Крыму снесут все российские памятники за считанные дни

«Срок» Зайцевой разочарует украинцев

Получится ли убежать Путину?

ДТП с Зайцевой не научило: за 10 минут на месте трагедии зафиксировали вопиющее число нарушений (видео)

Мацеревич: Россия готовится к горячей войне

Это серьезно: Вятрович объяснил претензии Польши на Львов

Выход Натальи Яресько

10.03.2016 03:52 | Политика | Просмотров: 615

Затягивание и бесконечные дискуссии вокруг нового премьер-министра и правительства сводятся к двум ключевым страхам команды Петра Порошенко и действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Это страх перед потерей контроля над потоками и страх перед ответственностью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Проще говоря, каждая из команд боится оказаться в ситуации, когда ответственность придется нести ей, а зарабатывать - деньги, политические очки, рейтинги и т.п. - будет кто-то другой.

В сознании большинства участников переговоров с обеих сторон полномочия - это в первую очередь возможность контролировать финансовые потоки, а ответственность - это нежелательное, побочное явление, воспринимаемое скорее как наказание, а не как вызов и возможность что-то сделать.

Поэтому сейчас обе стороны пытаются найти некий условный баланс распределения ответственности и потоков, в надежде, что потом ответственность удастся свалить на конкурента. Именно этот дележ и политическое шулерство они и называют компромиссом.

Допустить вариант, что правительство могут возглавить люди, которые максимально отожмут от потоков обе команды и возьмут на себя всю полноту ответственности, в голову им приходит. А если быть точнее, они этим вариантом друг другу угрожают. И если я правильно все понимаю, этот шантаж они условно называют правительством Натальи Яресько.

Я думаю, Наталье Ивановне пора уже самой определиться - оставаться картой в руках этих двух команд или выйти из замкнутого круга и обратиться наконец к тем, для кого все это делается - к обществу, публично огласив свою команду и программу.

Источник: Facebook

Фото: Униан







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".