Идет похолодание и даже снег

Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

Украинцев будут штрафовать за пересылку денег и товаров

В горло известной ведущей всадили нож, редакция в крови

Гороскоп на 23-29 октября: астролог назвал три самых опасных дня

Миллионы украинцев скосит страшная эпидемия

Охендовский: Выход депутата из фракции является основанием для лишения мандата

27.02.2016 11:07 | Политика | Просмотров: 52

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский считает, что депутат Верховной Рады, который был избран от политической партии и вышел из состава ее фракции в парламенте, может быть лишен мандата, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом он сказал журналистам, сообщает Украинская правда.

"Говорить о нереальности досрочного прекращения полномочий депутата, вышедшего из состава фракции той партии, по списку которой он был избран, - значит сомневаться в том, что нормы Конституции являются нормами прямого действия... Нельзя ссылаться на то, что из-за отсутствия какого-то закона конституционную норму можно не выполнять", - сказал он.

Охендовский подчеркнул, что нормы Конституции являются нормами прямого действия, соответственно, они имеют конкретное юридическое воздействие на общественные отношения и конкретные последствия.

Согласно Конституции, невхождение избранного от партии депутата Рады в состав депутатской фракции этой партии или выход из такой фракции является основанием для досрочного прекращения его депутатских полномочий, в то же время закон "О статусе народного депутата Украины" не предусматривает возможности досрочного прекращения полномочий депутата в связи с его выходом из фракции той партии, от которой он был избран.

Таким образом, Конституция, говоря об императивном мандате, отсылает к несуществующему закону.

Как известно, в сентябре 2015 года избранный от Радикальной партии Олега Ляшко депутат Рады Артем Витко заявил о выходе из этой фракции, на основании чего партии решила на съезде просить ЦИК прекратить его полномочия.

Витко продолжает оставаться депутатом Рады, при этом после съезда РП он и аппарат Рады начали отрицать его выход из фракции, и официально он до сих пор считается членом РП.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона