Самый кровавый душегуб рассказал, как убил 90 женщин: помнит каждую деталь

''Россия не отпустит'': названы возможные сроки начала большой войны в Украине

В Одессе правоохранители избили ультрас за баннер "Кремль, покайся!" - волонтер (фото)

До гроба путь близок: украинцев предупредили об опасной инфекции

Пентагон разрабатывает экзоскелет для "суперсолдата"

Погода на 9 декабря: в Украине ударят морозы

Выборы в России: Канада и Латвия не признают выборы в Крыму

17.03.2018 08:29 | Политика | Просмотров: 77

В Канаде по-прежнему осуждают вхождение Крымского полуострова в состав России и не признает итоги выборов президента РФ на этой территории. Об этом говорится в заявлении главы канадского МИД Кристины Фриланд, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как заявляет глава МИД, Оттава и в четвертую годовщину воссоединения Крыма с РФ "продолжает осуждать это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Канада не признает незаконное проведение выборов президента России на аннексированной территории Украины", - заявила министр.

Фриланд также считает, что в Крыму с 2014 году нарушаются права человека, в частности, крымских татар, и призвала российские власти освободить всех политических заключенных на полуострове. В то же время она подчеркнула, что Канада намерена продолжать тесную работу с крымско-татарскими организациями, чтобы "защитить их права".

Подобное заявление прозвучало и со стороны Латвийского правительства. Выборы российского президента на территории Крыма не могут быть правомочными. Об этом в своем аккаунте Twitter заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

In line with the policy of non-recognition of the annexation of Crimea, Latvia added that it does not recognize the holding of the Russian presidential election in Crimea and Sevastopol on 18 March #CrimeaIsUkraine https://t.co/hexadQrh8d

— Edgars Rinkēvičs (@edgarsrinkevics) March 16, 2018

Ранее в ЕС заявили, что не признают выборы президента России на территории Крыма. Представитель Европейского Союза в ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что Евросоюз не признает президентские выборы в России на территории Крыма.

Кроме того, государственный департамент США продолжает настаивать на нелегитимности референдума 16 марта 2014 года, в результате которого Крым стал частью Российской Федерации.

С соответствующим заявлением под названием "Крым — это Украина" Госдеп выступил в связи с визитом президента России Владимира Путина на полуостров. 14 марта президент России Владимир Путин посетил с рабочей поездкой Крым.

Напомним, 18 марта в России пройдут выборы президента России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить

Боль в суставах больше не беспокоит: лечение капустным листом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".