Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Выборы в Кривом Роге: КИУ зафиксировал масштабный подкуп голосов

28.03.2016 14:08 | Политика | Просмотров: 419

 

Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщает о масштабном подкупе избирателей на внеочередных выборах мэра в Кривом Роге (Днепропетровская область).

Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Кроме этого, Кошель подчеркнул, что выборы в ‎Кривом Роге не отвечают ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности.

"Фактически мы увидели ‎выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использования админресурса и другими нарушениями закона", - заявил он.

Как отметил Кошель, в день голосования в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличена явка избирателей путем "довоза" до участков 70-80 тысяч избирателей.

"В основном это были люди преклонного возраста, которые в ходе кампании получили от городской власти предвыборные доплаты в размере 500 грн. Организацией перевозок занимались структуры, близкие к местной власти и горно-обогатительным комбинатам группы "Метинвест", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Комитет избирателей Украины расценивает технологию "довоза" как косвенный подкуп избирателей, а именно предоставление бесплатных транспортных услуг, что является нарушением действующего законодательства.

"На внеочередных выборах Криворожского городского главы имели место нарушения, которые можно рассматривать как масштабный подкуп избирателей. Криворожский городской совет по инициативе Ю. Вилкула выделил из бюджета города 50 млн. грн. для оказания материальной помощи малообеспеченным жителям (по 500 грн. для 100 тыс. семей). Учитывая, что такая инициатива была реализована в разгар избирательной кампании, КИУ расценивает такие действия как подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением со стороны Ю. Вилкула", - отметил Кошель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива