Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Выборы в Кривом Роге: КИУ зафиксировал масштабный подкуп голосов

28.03.2016 14:08 | Политика | Просмотров: 421

 

Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщает о масштабном подкупе избирателей на внеочередных выборах мэра в Кривом Роге (Днепропетровская область).

Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Кроме этого, Кошель подчеркнул, что выборы в ‎Кривом Роге не отвечают ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности.

"Фактически мы увидели ‎выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использования админресурса и другими нарушениями закона", - заявил он.

Как отметил Кошель, в день голосования в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличена явка избирателей путем "довоза" до участков 70-80 тысяч избирателей.

"В основном это были люди преклонного возраста, которые в ходе кампании получили от городской власти предвыборные доплаты в размере 500 грн. Организацией перевозок занимались структуры, близкие к местной власти и горно-обогатительным комбинатам группы "Метинвест", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Комитет избирателей Украины расценивает технологию "довоза" как косвенный подкуп избирателей, а именно предоставление бесплатных транспортных услуг, что является нарушением действующего законодательства.

"На внеочередных выборах Криворожского городского главы имели место нарушения, которые можно рассматривать как масштабный подкуп избирателей. Криворожский городской совет по инициативе Ю. Вилкула выделил из бюджета города 50 млн. грн. для оказания материальной помощи малообеспеченным жителям (по 500 грн. для 100 тыс. семей). Учитывая, что такая инициатива была реализована в разгар избирательной кампании, КИУ расценивает такие действия как подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением со стороны Ю. Вилкула", - отметил Кошель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".