Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Выборы в Кривом Роге: КИУ зафиксировал масштабный подкуп голосов

28.03.2016 14:08 | Политика | Просмотров: 419

 

Комитет избирателей Украины (КИУ) сообщает о масштабном подкупе избирателей на внеочередных выборах мэра в Кривом Роге (Днепропетровская область).

Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Кроме этого, Кошель подчеркнул, что выборы в ‎Кривом Роге не отвечают ни стандартам честных и демократических выборов, ни малейшему представлению о законности.

"Фактически мы увидели ‎выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использования админресурса и другими нарушениями закона", - заявил он.

Как отметил Кошель, в день голосования в Кривом Роге было как минимум на 25% искусственно увеличена явка избирателей путем "довоза" до участков 70-80 тысяч избирателей.

"В основном это были люди преклонного возраста, которые в ходе кампании получили от городской власти предвыборные доплаты в размере 500 грн. Организацией перевозок занимались структуры, близкие к местной власти и горно-обогатительным комбинатам группы "Метинвест", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Комитет избирателей Украины расценивает технологию "довоза" как косвенный подкуп избирателей, а именно предоставление бесплатных транспортных услуг, что является нарушением действующего законодательства.

"На внеочередных выборах Криворожского городского главы имели место нарушения, которые можно рассматривать как масштабный подкуп избирателей. Криворожский городской совет по инициативе Ю. Вилкула выделил из бюджета города 50 млн. грн. для оказания материальной помощи малообеспеченным жителям (по 500 грн. для 100 тыс. семей). Учитывая, что такая инициатива была реализована в разгар избирательной кампании, КИУ расценивает такие действия как подкуп избирателей и злоупотребление служебным положением со стороны Ю. Вилкула", - отметил Кошель.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика