Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов: подробности

"Четыре черпачка" от Порошенко: у Зеленского рассказали о "подставах"

Не убийство? В расследовании дела Гандзюк случился скандальный поворот

Уже четвертый: глава еще одной области Украины собрался в отставку из-за Зеленского

Во Франции горел Версаль: жуткие кадры

Боевики развязали адские бои на Донбассе: у ВСУ новые потери

Выборы спасены: кем заменят отсутствующих членов участков

17.04.2019 06:18 | Политика | Просмотров: 297

На избирательные участки в день голосования второго тура президентских выборов может не прийти часть членов УИК. Об этом Gazeta.ua рассказал директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Эта проблема была заложена в законодательстве. Закон предусматривает очень небольшие показатели оплаты работы членов УИК - не более 250 грн в день. С 7 утра по 12 вечера. Если работа затягивается, цифра удваивается. Это малые средства и многие граждане не спешат участвовать в этой работе. Это не просто формальный день. Для многих членов комиссии это предполагает прохождение тренингов, ознакомление с законодательством.

Сейчас штабы должны подавать по 7-9 кандидатур. Только для одного кандидата нужно подать где 200 тысяч человек. Это средний областной центр. Вчера штаб Порошенко пообещал до полуночи внести все кандидатуры, которых не хватило.

Может повториться ситуация, которая была перед первым туром. Кандидаты вносили граждан, не знали, что были в составе комиссий. Вносят в списки любого. Позже делают замены".

Окружные избирательные комиссии доукомплектуют из ОИК.

"Угроз не вижу. Окружные избирательные комиссии как правило доукомплектовывают участковые комиссии. Они ищут людей, которые раньше работали в комиссиях, как правило, это учительницы местных сел.

По той информации, которая у нас есть, члены комиссий кандидатов, получивших 3,4 место, они зарегистрировались на второй тур. Может быть, что часть членов УИК не выйдет на участки. Уверен, что это не будет Всеукраинская заговор, чтобы сорвать выборы. Не вижу угроз - ЦИК и ОИК должны справиться.

Нужно на законодательном уровне предусматривать профессиональный состав избирательных комиссий. Когда члены избирательных комиссий пройдут обучение, получат сертификаты и будут получать достойную оплату".

33 из 200 избирательных округов недоукомплектованы. Это Днепропетровская, Закарпатская, Кировоградская, Луганская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области и город Киев.

Больше всего не хватает членов Участковых избирательных комиссий в Кировоградской области - около 4 тысяч. Больше всего кандидатур в члены УИК не хватает в территориальном избирательном округе №100 в городе Бобринец. Не хватает 1008 человек.

Каждый из кандидатов должен был обеспечить членами УИК для больших избирательных участков - по 8 человек, для средних - по 7 человек, для малых - по 6. Президент Петр Порошенко внес всего по 2-3 кандидатуры в члены УИК вместо предусмотренных законом 6-8.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".