Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Выборы-2019: в Кремле нашли способ победы пророссийского кандидата

07.05.2018 19:08 | Политика | Просмотров: 180

Кремль надеется мобилизовать избирателей из оккупированных территорий Донбасса и украинцев в России, чтобы на президентских выборах в Украине 2019 года победил пророссийский кандидат.

Об этом в Facebook пишет народный депутат Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Администрация президента РФ поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований задача провести оценку электорального потенциала граждан Украины, находящихся на временно оккупированных территориях. А также тех, которые временно проживают в РФ, на предмет возможности "стимулирование их волеизъявления" на поддержку выгодного для Кремля кандидата или кандидатов на президентских выборах 2019 года в Украине", - пишет Тымчук.

Исследования будут проводиться под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

"Команда Чеснакова разрабатывает схемы "избирательной мобилизации" граждан Украины в ОРДЛО и РФ включительно с финансовым и транспортным обеспечением для тех пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут голосовать на президентских выборах. Российская сторона рассчитывает организовать "управляемого голосования" в РФ. Параллельно будут проводить активную "предвыборную работу" в Украине. В последнем случае, по предварительным оценкам, Кремль рассчитывает на поддержку не менее двух миллионов пророссийски ориентированных и чувствительных к кремлевской пропаганды граждан Украины".

По расчетам российских экспертов, общего количества избирателей, которых можно "мобилизовать", будет достаточно для обеспечения выхода до второго тура президентских выборов выгодного РФ кандидата, а в дальнейшем - и его победы, считает народный депутат.

 

Ранее политолог Александр Кочетков рассказал, что в баталиях за президентское кресло украинцы не увидят новых лиц. Рассчитывать на появление "украинского Макрона" также не стоит. Да и государству в состоянии войны нужен лидер иного типа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".