Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

ВСУ получит новые сухпайки, разработанные на основе опыта НАТО и национальной кухни

29.09.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 487

Министр обороны Украины Степан Полторак 26 сентября подписал технические условия для пищевых наборов нового образца. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Впереди не менее важный этап - согласование этих технических условий с профильными министерствами и Кабинетом Министров Украины. Но на пути к реформированию и совершенствованию обеспечения военнослужащих не имеем права останавливаться", - сказал министр.

Отмечается, что данными техническими условиями расширен ассортимент блюд до 18. В новом пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда без термической обработки и обеспечит компактность и удобство при использовании.

Указывается, что разработчики учли опыт стран-членов НАТО по калорийности и упаковке, но в вопросе ассортимента блюд учли особенности национальной кухни.

"Надеемся, что новые пайки поступят в войска еще до конца этого года... Новый сухой паек постепенно будет заменять тот, что сейчас используется в Вооруженных Силах", - отметил начальник отдела разработки норм продовольственного обеспечения Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Вадим Сторожук.

В ведомстве подчеркивают, что питаться сухим пайком по рекомендациям врачей разрешается не более трех суток, однако благодаря использованию современных технологий, новый сухпаек можно непрерывно использовать в течение 21 дня.

"Калорийность полевых продовольственных наборов нового образца - 3500 ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 ккал в сутки. К усиленной норме дополнительно включаются мясное блюдо на ужин (мясо тушеное говядины или свинины - 200 граммов), шоколад, изюм, кофе и сахар", - сказано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины продлил эксперимент с продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины до 31 декабря 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".