Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

ВСУ получит новые сухпайки, разработанные на основе опыта НАТО и национальной кухни

29.09.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 488

Министр обороны Украины Степан Полторак 26 сентября подписал технические условия для пищевых наборов нового образца. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Впереди не менее важный этап - согласование этих технических условий с профильными министерствами и Кабинетом Министров Украины. Но на пути к реформированию и совершенствованию обеспечения военнослужащих не имеем права останавливаться", - сказал министр.

Отмечается, что данными техническими условиями расширен ассортимент блюд до 18. В новом пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда без термической обработки и обеспечит компактность и удобство при использовании.

Указывается, что разработчики учли опыт стран-членов НАТО по калорийности и упаковке, но в вопросе ассортимента блюд учли особенности национальной кухни.

"Надеемся, что новые пайки поступят в войска еще до конца этого года... Новый сухой паек постепенно будет заменять тот, что сейчас используется в Вооруженных Силах", - отметил начальник отдела разработки норм продовольственного обеспечения Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Вадим Сторожук.

В ведомстве подчеркивают, что питаться сухим пайком по рекомендациям врачей разрешается не более трех суток, однако благодаря использованию современных технологий, новый сухпаек можно непрерывно использовать в течение 21 дня.

"Калорийность полевых продовольственных наборов нового образца - 3500 ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 ккал в сутки. К усиленной норме дополнительно включаются мясное блюдо на ужин (мясо тушеное говядины или свинины - 200 граммов), шоколад, изюм, кофе и сахар", - сказано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины продлил эксперимент с продовольственного обеспечения Вооруженных сил Украины до 31 декабря 2016 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".