Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

ВСУ подбирается к Стаханову: тайные «маневры» армии. КАРТА

13.01.2017 21:56 | Политика | Просмотров: 5824

За вчерашний день - 12 января - зафиксировано целых 62 обстрела наших позиций, что на порядок больше чем в предыдущие дни. Причем в результате обстрелов в районе Станицы Луганской погиб наш военнослужащий.

География обстрелов вся та же - приморское, ясиноватское направление, практически вся линия противостояния на Луганщине, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ДС.

Говоря о ситуации стоит сказать, что в очередной раз оказалось, что наша военная пропаганда практически отсутствует как таковая. Речь идет о трех пропавших 8 января 2017 года на мариупольском направлении морпехах. Наши ответственные органы ситуацию не комментируют никак, кое-какие сведения просочились в СМИ только со слов родственников пропавших. Зато "СМИ" недореспублик описали всю ситуацию в деталях. Из-за отсутствия наших источников, стоит привести их сообщения полностью, сделав поправку на "честность": "Вчера, 11 января, военнослужащими армии ДНР была проведена эвакуация трех тел украинских военнослужащих из района 3 км юго-западнее населенного пункта Октябрь.

Тела были найдены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны наших подразделений. Причиной гибели группы стал подрыв военнослужащих на минном поле.

При осмотре тел было установлено, что гибель двух украинских военнослужащих наступила сразу после подрыва ОЗМ-72, третий военнослужащий в результате поражения осколками этой же самой мины от потери крови скончался, успев проползти обратно в сторону позиций ВСУ, сообщив по имеющимся каналам связи о случившемся, что подтверждает украинская сторона.

Уже установлено, что все военнослужащие проходили службу в 1 роте 501 батальона 36 бригады морской пехоты, их фамилии: Ахрименко Николай 1963 года рождения, Трубин Сергей 1987 года рождения, Санько Сергей 1993 года рождения".

При этом в среде военных сектора "М" начиная с 8 января циркулировали слухи о том, что эти бойцы дезертировали с оружием из части. Эта версия не имеет под собой абсолютно никаких оснований, так как один из погибших был родом с оккупированных территорий, прошел зимнюю кампанию 2015 года и дезертировать ему бы и в голову не пришло.

Опять таки это версия противной стороны и в оценке конкретной ситуации стоит подождать официальных комментариев.

Снова таки из вражеских источников появилось и описание положения на Светлодарской дуге. Как показывают выложенные карты то продвижение, о котором говорят некоторые волонтеры, наши военные осуществили в совершенно другую сторону - в районе Калиново-Ирмино.

Опять таки вынуждены констатировать, что эти сведения стоит отнести к неподтвержденной информации и какова реальная конфигурация линии противостояния мы можем только догадываться.

Если информация близка к действительности, то по всей видимости наше командование постепенно выравнивает линию фронта после взятия вражеских позиций в районе "Кикиморы" - сейчас дело дошло до левого фланга, причем достаточно далеко. Отдельные снаряды падают уже довольно близко к городу Стаханов.

Как будет решаться вопрос с господствующими высотами на этом направлении на сегодня не ясно, но вполне очевидно, что дальнейшее продвижение будет связано с серьезными боестолкновениями как минимум ротного уровня.

Именно такие бои мы наблюдали в конце декабря 2016 года на Светлодарской дуге. Увы, если наши предположения верны, то стоит ждать новых потерь, без которых любое мало-мальски значимое продвижение невозможно.

Ждем горячих выходных и надеемся, что наше командование предусмотрело все возможные шаги противника и приготовило контрмеры.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика