В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Встреча Байдена с Зеленским является проверкой обязательств США – FT

01.09.2021 11:01 | Политика | Просмотров: 19

Фото: White House

Встреча в среду президента США Джо Байдена с украинским коллегой Владимиром Зеленским является лакмусовой бумажкой для выполнения обязательств Вашингтона перед американскими союзниками.

Как передает Укринформ, об этом говорится в редакционной статье американской газеты The Financial Times, информирует NewsOboz.org.

Авторы напоминают, что Украина еще с 2014 года имела особую надежду на нынешнего американского лидера, когда Джо Байден, в то время в статусе вице-президента США, после Революции Достоинства приехал в Киев заверить в поддержке Соединенных Штатов как «вашего партнера и вашего друга» в противостоянии российской агрессии и продвижении продемократических реформ.

«Семь лет спустя правительство в Киеве наблюдает за тем, как внешняя политика Байдена разворачивается, с нарастающей тревогой», - отмечает Financial Times.

По мнению авторов, два события «подорвали» веру Киева.

Так, одним из них было соглашение американского лидера с Ангелой Меркель в июле, которое предусматривает возможность завершения строительства газопровода "Северный поток-2" и "в Киеве было воспринято как полная распродажа».

«Это (ПП2 - ред.) ставит под угрозу миллиарды долларов транзитных сборов для Киева и устраняет ключевое ограничение для дальнейших военных вторжений России в Украину», - отмечает издание.

Еще одной тревогой для Украины является «неудачный» выход США из Афганистана - страны, которую Вашингтон поддержал намного больше с целью проведения там либеральных реформ и предотвращения господства антидемократических сил.

Авторы опасаются, что если Соединенные Штаты, как оказолось, «были готовы» к тому, что Талибан снова захватит Афганистан после вывода американских войск оттуда, а США сможет вместо этого«сфокусироваться» на отношениях с Китаем как более неотложной внешнеполитической необходимости, то не является ли это поводом для беспокойства в Киеве из-за опасений относительно «восстановления гегемонии России над Украиной»?

В то же время авторы предполагают, что если Вашингтон продемонстрирует «хоть какой-то намек на компромисс в связи с путинскими амбициями в отношении Украины», то Пекин вряд ли серьезно будет рассматривать идею поддержки Соединенными Штатами Тайваня, который Си Цзиньпин пообещал воссоединить с Китаем.

Что касается борьбы Киева с коррупцией, то, по мнению авторов газеты, Байден вправе обращать внимание на это, и финансовая помощь Украине «как никогда должна зависеть от измеряемого прогресса реформ».

В Financial Times отметили, что президент Байден должен использовать свою встречу с Владимиром Зеленским для выражения поддержки Украины тремя способами.

Во-первых, Байден должен четко очертить последствия для Москвы, если она попытается использовать «Северный поток-2» для «подрыва» Украины.

Во-вторых, США должны предоставить дополнительную финансовую поддержку Украине, ведь иностранные инвестиции все еще сдерживаются развязанным Россией конфликтом, а Киев ищет гарантии США для финансирования инфраструктурных и других проектов.

Однако, по мнению авторов издания, Вашингтон также должен взять на себя обязательства по предоставлению дополнительной военной технической помощи Киеву, что должно «повысить ставки для России в дальнейшей агрессии в Украине», ведь в апреле Москва оставила на границах с Украиной значительное количество военной техники.

В Financial Times резюмируют, что после катастрофы с Афганистаном Джо Байден должен воспользоваться встречей с Владимиром Зеленским как «возможностью начать восстановление репутации США как союзника, который придерживается своих обещаний».

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

1 сентября должны состояться переговоры глав государств.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".