Звезды рыдали: как в Киеве попрощались с артисткой "Дизель Шоу" Мариной Поплавской (фото, видео)

Теплые дни закончились: стало известно, когда в Украине выпадет снег и придут морозы

Кандидата в президенты задержали за распространения марихуаны, видео

Осень готовит сюрпризы: синоптики дали прогноз на ноябрь

Пятьдесят оттенков российской пропаганды: видео перлов на росТВ

В Киеве простились с погибшей Мариной Поплавской (фото)

Всемирный банк назвал популизмом налоговую инициативу Порошенко

11.10.2018 23:32 | Политика | Просмотров: 39

Законопроект о замене в Украине налога на прибыль налогом на выведенный капитал выгодна очень ограниченному кругу влиятельных лиц. Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью Экономической правде.

"Риск популизма повышается перед выборами. К сожалению, мы уже заметили несколько популистских инициатив. Первая из них уже обсуждается открыто: замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал", - заявила Кахконен.

По мнению представителя Всемирного банка, Украина не может себе позволить внедрение этой налоговой инициативы, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

"Введение НнВК сократит доходную часть бюджета на 1,5% ВВП. Фискальная ситуация, которая и так сложная, станет еще сложнее. В Украине мы не видим возможностей для реализации этой замены. Какие расходы урезать? На пенсии? На здравоохранение? Введение НнВК выгодно лишь очень ограниченному кругу влиятельных лиц", - сказала она.

По ее словам, страны, которые ввели этот налог, по сравнению с Украиной очень малы и их мало. К тому же, они делали этот шаг вместе с резким сокращением расходной части бюджета.

"Если вы лишаете бюджет значительной части доходов, то выбор у вас вполне логичен: или вы уменьшаете расходную часть, или увеличиваете дефицит, который, как известно, нужно чем-то покрывать. Я обеспокоена НнВК, потому что вижу, как его позиционируют - как элемент стимулирования инвестиций", - заявила Кахконен.

В то же время, по мнению представительницы ВБ, среди крупнейших препятствий для ведения бизнеса в Украине инвесторы называют не налог на прибыль предприятий.

"Следует говорить о других мерах стимулирования, которые помогли инвесторам. Фискальная дестабилизация никому не поможет: ни инвесторам, ни гражданам", - резюмировала Кахконен.

Отметим, в Администрации президента Петра Порошенко, который является инициатором смены налогов, ранее заявили, что налог на выведенный капитал "положительно воспринимается бизнес-средой в целом".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".