Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Все по новой: Саакашвили объявил о создании собственной партии

11.11.2016 14:21 | Политика | Просмотров: 311

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

"Я хочу объявить, что мы будем создавать новую широкую политическую силу, платформу новых сил. Нашей целью является смена теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют ВР, Кабинет министров и все ветви власти Украины. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы, максимально быстро в сжатые сроки. Нашей целью является смена теперешней политической элиты всей страны", - сказал Саакашвили.

Он пояснил, что принципами политической силы "является то, что мы не примем никого, кто больше одного срока был в Раде, кто бы это ни был. Никого, кто больше 2-3 лет пробыл на должности в исполнительной власти. У нас в списке не будет ни одного представителя прямого или подставного крупного бизнеса. Мы будем поддерживать бизнес, будем всячески ему помогать. Но мы не будем пускать бизнес в политику, в ВР".

"Когда у меня будет юридический вопрос смены власти в Украине, я обязательно к нему еще раз приду (к президенту Украины Петру Порошенко, - ред.). Я приду к нему за процедурами смены власти и назначения новых выборов. Я приду к Порошенко, когда он будет готов назначить новые выборы в ВР. До этого ни одной встречи у меня с ним не будет. Потому что при всем уважении к институту президентства, при том, что у меня к нему нет личных плохих чувств, однозначно нет. Мне на этом этапе с президентом... мне туда путь заказан", - сказал Саакашвили.

Напомним, 7 ноября Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА. В этот же день о своей отставке заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе. Позже Кабмин согласовал увольнение Саакашвили. 9 ноября президент Украины Петр Порошенко уволил Михеила Саакашвили с должность главы Одесской ОГА и своего внештатного советника.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".