Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Евросоюз и не собирался предоставить Украине реальную ассоциацию – политолог

24.11.2013 03:04 | Политика | Просмотров: 1184

Отказ Киева от соглашения с ЕС обрадовал украинских бизнесменов. Они не раз выражали опасения, что подписание документа могло нанести непоправимый ущерб украинскому бизнесу. Некоторые страны Европы также вздохнули с облегчением, избавившись от сильного конкурента в сельскохозяйственном секторе. Недовольны приостановкой сближения Украины и ЕС только оппозиционные силы страны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сейчас всплывает информация с закрытых переговоров, что европейские дипломаты готовы пересмотреть свои требования, но результата это уже не изменит, считает украинский политолог Юрий Рубан: "Большой ошибкой европейской дипломатии было то, что она все больше втягивалась во внутриукраинский политический процесс на стороне оппозиции. Вся риторика вокруг прав человека, избирательного правосудия не могла прикрыть, на мой взгляд, ошибочности приоритетов в ходе переговорного процесса".

Но не все страны выразили разочарование решением правительства Украины, были даже такие, которые вздохнули с облегчением. Они избавились от необходимости придумывать способы защиты своего аграрного рынка, где Украина могла бы стать достойным соперником. Комментирует политолог Андрей Мальгин: "Украина действительно остается мощным сельхозпроизводителем и может составить конкуренцию европейским производителям аналогичной продукции. Кроме того, Украина в случае ассоциации могла бы стать привлекательной для китайских инвесторов, которые могли бы использовать отношения Украины с Европой для продвижения своих товаров на Запад".

Сейчас становится очевидным не только то, что европейские структуры не слишком стремились расширить поле Евросоюза, и предоставить Украине реальную ассоциацию, но и то, что у украинского правительства появились все основания всерьез задуматься о восстановлении отношений с Россией. Неясно остается это только оппозиционерам, которые уже разбрелись с площадей, но готовятся к проведению массовых демонстраций в воскресенье, 24 ноября. Демонстранты собираются выйти с черными ленточками, символами траура по жертвам Голодомора и "утерянным надеждам по ЕС".

Как ранее заявил Европейский Комиссар по расширению и Европейской политики соседства Штефан Фюле: "ЕС остается решительно настроенным в своем стремлении перевести отношения между ЕС и Украиной на новый уровень, а двери к подписанию Соглашения об ассоциации остаются открытыми в будущем, как только будут созданы соответствующие условия".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".