Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

В “ДНР” замалчивают ужасную трагедию, гибнет местное население

"Третья сила" разгромила позиции террористов на Донбассе

Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

ВР провалила законопроект об определении правового статуса Национальной академии прокуратуры

07.06.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 37

Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект №5226 "О внесении изменений в статью 80 Закона Украины "О прокуратуре" (относительно определения правового статуса Национальной академии прокуратуры Украины)", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, за основу документ поддержали 175 парламентариев, его направление на повторное второе чтение - 168 нардепов, а возвращение субъекту законодательной инициативы - 170 депутатов ВР.

"Проект закона №5226 отклонен", - отметил спикер парламента Андрей Парубий.

Так, документом предлагалось устранение правовой коллизии, поскольку академия осуществляет специальную подготовку кандидатов на должность прокурора и повышение квалификации прокуроров - образовательную деятельность, подлежащую лицензированию в соответствии с законодательством о высшем образовании, и закрепление нераспространения законодательства о высшем образовании на академию приведет к невозможности реализации ее полномочий, определенных законом.

Отмечалось, что в целях обеспечения надлежащего уровня подготовки кадров для органов и повышения квалификации прокуроров существует необходимость определения статуса Национальной академии прокуратуры Украины на законодательном уровне.

Предлагалось установить, что Национальная академия прокуратуры Украины является высшим учебным заведением государственной формы собственности, который осуществляет: подготовку специалистов с высшим образованием второго (магистерского), третьего (образовательно-научного) и научного уровней для нужд органов прокуратуры; проведение фундаментальных и/или прикладных научных исследований; переподготовку и повышение квалификации работников прокуратуры, специальную подготовку кандидатов на должность прокурора.

Предполагалось установить, что академия будет функционировать при Генеральной прокуратуре Украины и действовать на основании устава. Устав, структура и штатная численность Национальной академии прокуратуры Украины должна была утверждаться генеральным прокурором по представлению ректора. Ректор в свою очередь должен был назначаться и освобождаться от должности по представлению ГПУ.

Напомним, в конце марта Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) создала рабочую группу по вопросам проведения анализа деятельности органов и разработки системы оценки качества работы прокурора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".