Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

ВР провалила законопроект об определении правового статуса Национальной академии прокуратуры

07.06.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 45

Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект №5226 "О внесении изменений в статью 80 Закона Украины "О прокуратуре" (относительно определения правового статуса Национальной академии прокуратуры Украины)", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, за основу документ поддержали 175 парламентариев, его направление на повторное второе чтение - 168 нардепов, а возвращение субъекту законодательной инициативы - 170 депутатов ВР.

"Проект закона №5226 отклонен", - отметил спикер парламента Андрей Парубий.

Так, документом предлагалось устранение правовой коллизии, поскольку академия осуществляет специальную подготовку кандидатов на должность прокурора и повышение квалификации прокуроров - образовательную деятельность, подлежащую лицензированию в соответствии с законодательством о высшем образовании, и закрепление нераспространения законодательства о высшем образовании на академию приведет к невозможности реализации ее полномочий, определенных законом.

Отмечалось, что в целях обеспечения надлежащего уровня подготовки кадров для органов и повышения квалификации прокуроров существует необходимость определения статуса Национальной академии прокуратуры Украины на законодательном уровне.

Предлагалось установить, что Национальная академия прокуратуры Украины является высшим учебным заведением государственной формы собственности, который осуществляет: подготовку специалистов с высшим образованием второго (магистерского), третьего (образовательно-научного) и научного уровней для нужд органов прокуратуры; проведение фундаментальных и/или прикладных научных исследований; переподготовку и повышение квалификации работников прокуратуры, специальную подготовку кандидатов на должность прокурора.

Предполагалось установить, что академия будет функционировать при Генеральной прокуратуре Украины и действовать на основании устава. Устав, структура и штатная численность Национальной академии прокуратуры Украины должна была утверждаться генеральным прокурором по представлению ректора. Ректор в свою очередь должен был назначаться и освобождаться от должности по представлению ГПУ.

Напомним, в конце марта Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) создала рабочую группу по вопросам проведения анализа деятельности органов и разработки системы оценки качества работы прокурора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".