Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

ВР намерена урегулировать вопросы правового режима на загрязненной из-за взрыва на ЧАЭС территории

03.06.2016 08:26 | Политика | Просмотров: 260

Парламент принял за основу президентский проект закона №4437 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы". За документ проголосовали 261 нардеп, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины относительно полномочий Кабинета министров Украины в сфере распоряжения землями государственной собственности в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также предлагается урегулировать выдачу разрешений на специальное водопользование водных объектов в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Документом  предлагается урегулировать некоторые виды деятельности и градостроительную деятельность в пределах зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Актом устанавливается и порядок создания биосферных заповедников, особенности природоохранного режима территорий и объектов природно-заповедного фонда, которые создаются на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Также документом предлагается предусмотреть порядок предоставления разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, расположенными на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Напомним, 27 мая министр экологии и природных ресурсов  Остап Семерак сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) получил средства на хранилище отработанного ядерного топлива на Чернобыльской АЭС. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".