Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

ВР намерена урегулировать вопросы правового режима на загрязненной из-за взрыва на ЧАЭС территории

03.06.2016 08:26 | Политика | Просмотров: 258

Парламент принял за основу президентский проект закона №4437 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы". За документ проголосовали 261 нардеп, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины относительно полномочий Кабинета министров Украины в сфере распоряжения землями государственной собственности в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также предлагается урегулировать выдачу разрешений на специальное водопользование водных объектов в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Документом  предлагается урегулировать некоторые виды деятельности и градостроительную деятельность в пределах зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Актом устанавливается и порядок создания биосферных заповедников, особенности природоохранного режима территорий и объектов природно-заповедного фонда, которые создаются на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Также документом предлагается предусмотреть порядок предоставления разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, расположенными на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Напомним, 27 мая министр экологии и природных ресурсов  Остап Семерак сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) получил средства на хранилище отработанного ядерного топлива на Чернобыльской АЭС. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика