Жуткие фото, демострирующие, что человек — омерзительное существо

В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

ВР намерена урегулировать вопросы правового режима на загрязненной из-за взрыва на ЧАЭС территории

03.06.2016 08:26 | Политика | Просмотров: 260

Парламент принял за основу президентский проект закона №4437 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы". За документ проголосовали 261 нардеп, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины относительно полномочий Кабинета министров Украины в сфере распоряжения землями государственной собственности в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также предлагается урегулировать выдачу разрешений на специальное водопользование водных объектов в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Документом  предлагается урегулировать некоторые виды деятельности и градостроительную деятельность в пределах зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Актом устанавливается и порядок создания биосферных заповедников, особенности природоохранного режима территорий и объектов природно-заповедного фонда, которые создаются на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Также документом предлагается предусмотреть порядок предоставления разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, расположенными на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Напомним, 27 мая министр экологии и природных ресурсов  Остап Семерак сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) получил средства на хранилище отработанного ядерного топлива на Чернобыльской АЭС. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 сериалов, которые помогут выучить английский язык

Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".