Самолеты в опасности: спавший более 200 лет вулкан проснулся (видео)

Киллер в красных кроссовках? Убийство Вороненкова в вопросах

Над мечетью в Симферополе вывесили украинский флаг (фото)

Встреча «борзых»: депутат подрезал братву (видео 18+)

В Киеве попрощались с убитым Вороненковым (фото, видео)

У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: пара смачных историй о «руссо туристо»

ВР намерена урегулировать вопросы правового режима на загрязненной из-за взрыва на ЧАЭС территории

03.06.2016 08:26 | Политика | Просмотров: 258

Парламент принял за основу президентский проект закона №4437 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об урегулировании отдельных вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы". За документ проголосовали 261 нардеп, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, проектом закона предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины относительно полномочий Кабинета министров Украины в сфере распоряжения землями государственной собственности в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также предлагается урегулировать выдачу разрешений на специальное водопользование водных объектов в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Документом  предлагается урегулировать некоторые виды деятельности и градостроительную деятельность в пределах зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Актом устанавливается и порядок создания биосферных заповедников, особенности природоохранного режима территорий и объектов природно-заповедного фонда, которые создаются на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Также документом предлагается предусмотреть порядок предоставления разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, расположенными на территориях зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения.

Напомним, 27 мая министр экологии и природных ресурсов  Остап Семерак сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) получил средства на хранилище отработанного ядерного топлива на Чернобыльской АЭС. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика