Ты — овца! Украинские политики устроили громкий скандал в прямом эфире (видео)

Сын премьера после незаконной поездки в Крым оказался в Украине: Это Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы

В Крыму представитель оккупантов сравнил паспорт РФ с собачьим

В Украине задержан террорист, работавший на Кремль: подробности

ДТП с авто на еврономерах: украинским водителям рассказали, как получить компенсацию

Террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками

ВР планирует урегулировать использование земель обороны для размещения средств наблюдения

19.05.2017 02:25 | Политика | Просмотров: 33

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4638 "О внесении изменения в статью 4 закона "Об использовании земель обороны "по повышению эффективности использования выделенных земельных участков". Документ поддержали 232 депутата ВР, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины, в Украине создана объединенная гражданско-военная система организации воздушного движения Украины, руководство которой в особый период осуществляет Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

ОГВС состоит из подразделений, полномочия и деятельность которых связана с организацией воздушного движения в воздушном пространстве Украины и в международном воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины. Эти подразделения входят в состав Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

Так, в целях решения задач, возлагаемых на ОГВС в особый период, в мирное время создается техническая инфраструктура, которая предусматривает, в частности, и размещение средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения) ОГВС на соответствующих земельных участках, предоставляемых органами местной власти в пользование в соответствии с действующим законодательством.

Подчеркивается, что вместе с тем не существует правовых оснований для использования земель обороны с целью размещения средств СНН ОГВС, хотя возможности для этого существуют, особенно в местах дислокации воинских частей, обеспечивающих связь, навигацию и наблюдения в интересах ВСУ.

Таким образом, принятие документа позволит по согласованию с Министерством обороны Украины использовать земли обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащих подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины.

Напомним, Рада поддержала во втором чтении законопроект №4570 "О внесении изменений в закон" Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой "(об уточнении некоторых терминов и понятий)". За документ проголосовали 237 парламентариев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".