Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

ВР планирует урегулировать использование земель обороны для размещения средств наблюдения

19.05.2017 02:25 | Политика | Просмотров: 19

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №4638 "О внесении изменения в статью 4 закона "Об использовании земель обороны "по повышению эффективности использования выделенных земельных участков". Документ поддержали 232 депутата ВР, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В пояснительной записке отмечается, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины, в Украине создана объединенная гражданско-военная система организации воздушного движения Украины, руководство которой в особый период осуществляет Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

ОГВС состоит из подразделений, полномочия и деятельность которых связана с организацией воздушного движения в воздушном пространстве Украины и в международном воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины. Эти подразделения входят в состав Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

Так, в целях решения задач, возлагаемых на ОГВС в особый период, в мирное время создается техническая инфраструктура, которая предусматривает, в частности, и размещение средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения) ОГВС на соответствующих земельных участках, предоставляемых органами местной власти в пользование в соответствии с действующим законодательством.

Подчеркивается, что вместе с тем не существует правовых оснований для использования земель обороны с целью размещения средств СНН ОГВС, хотя возможности для этого существуют, особенно в местах дислокации воинских частей, обеспечивающих связь, навигацию и наблюдения в интересах ВСУ.

Таким образом, принятие документа позволит по согласованию с Министерством обороны Украины использовать земли обороны для размещения средств связи, навигации и наблюдения (радиотехнического обеспечения), принадлежащих подразделениям объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины.

Напомним, Рада поддержала во втором чтении законопроект №4570 "О внесении изменений в закон" Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой "(об уточнении некоторых терминов и понятий)". За документ проголосовали 237 парламентариев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика