Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Рада отправила на повторное второе чтение закон, необходимый для сотрудничества с МВФ

03.06.2016 03:25 | Политика | Просмотров: 53

Верховная Рада Украины (ВРУ) не смогла усовершенствовать государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, в частности предусматривается расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставления права требовать прекращения осуществления таких мер при превышении максимальных сроков его проведения, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Соответствующий проект закона № 2418а "О внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно либерализации системы государственного надзора" во втором чтении поддержал лишь 221 народный депутат при минимально необходимых 226. При этом за отправку законопроекта на повторное второе чтение проголосовали 240 парламентариев.

В частности, документом предлагалось предусмотреть планирование мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля) исключительно на годовой период с отменой квартальных планов и установление запрета на их изменение; установление жестких ограничений периодичности и продолжительности плановых мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля); конкретизация и сужение оснований для проведения внеплановых мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля), установление порядка уведомления субъекта хозяйствования о проведении такого мероприятия.

Документом также предлагалось расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставление права требовать прекращения осуществления мероприятий госнадзора (контроля) при превышении максимальных сроков его проведения. При этом предлагалось освободить субъект хозяйствования, должностных лиц субъекта хозяйствования - юридического лица от ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении деятельности субъекта хозяйствования.

Спикер Рада Андрей Парубий отметил, что принятие законопроекта необходимо для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), однако проект закона не получил необходимое количество голосов парламентариев.

Напомним, ранее парламент ввел институт частных исполнителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".