Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Рада отправила на повторное второе чтение закон, необходимый для сотрудничества с МВФ

03.06.2016 03:25 | Политика | Просмотров: 53

Верховная Рада Украины (ВРУ) не смогла усовершенствовать государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, в частности предусматривается расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставления права требовать прекращения осуществления таких мер при превышении максимальных сроков его проведения, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Соответствующий проект закона № 2418а "О внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно либерализации системы государственного надзора" во втором чтении поддержал лишь 221 народный депутат при минимально необходимых 226. При этом за отправку законопроекта на повторное второе чтение проголосовали 240 парламентариев.

В частности, документом предлагалось предусмотреть планирование мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля) исключительно на годовой период с отменой квартальных планов и установление запрета на их изменение; установление жестких ограничений периодичности и продолжительности плановых мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля); конкретизация и сужение оснований для проведения внеплановых мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля), установление порядка уведомления субъекта хозяйствования о проведении такого мероприятия.

Документом также предлагалось расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставление права требовать прекращения осуществления мероприятий госнадзора (контроля) при превышении максимальных сроков его проведения. При этом предлагалось освободить субъект хозяйствования, должностных лиц субъекта хозяйствования - юридического лица от ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении деятельности субъекта хозяйствования.

Спикер Рада Андрей Парубий отметил, что принятие законопроекта необходимо для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), однако проект закона не получил необходимое количество голосов парламентариев.

Напомним, ранее парламент ввел институт частных исполнителей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".