В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Рада отправила на повторное второе чтение закон, необходимый для сотрудничества с МВФ

03.06.2016 03:25 | Политика | Просмотров: 37

Верховная Рада Украины (ВРУ) не смогла усовершенствовать государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности, в частности предусматривается расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставления права требовать прекращения осуществления таких мер при превышении максимальных сроков его проведения, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Соответствующий проект закона № 2418а "О внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно либерализации системы государственного надзора" во втором чтении поддержал лишь 221 народный депутат при минимально необходимых 226. При этом за отправку законопроекта на повторное второе чтение проголосовали 240 парламентариев.

В частности, документом предлагалось предусмотреть планирование мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля) исключительно на годовой период с отменой квартальных планов и установление запрета на их изменение; установление жестких ограничений периодичности и продолжительности плановых мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля); конкретизация и сужение оснований для проведения внеплановых мероприятий по осуществлению госнадзора (контроля), установление порядка уведомления субъекта хозяйствования о проведении такого мероприятия.

Документом также предлагалось расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставление права требовать прекращения осуществления мероприятий госнадзора (контроля) при превышении максимальных сроков его проведения. При этом предлагалось освободить субъект хозяйствования, должностных лиц субъекта хозяйствования - юридического лица от ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении деятельности субъекта хозяйствования.

Спикер Рада Андрей Парубий отметил, что принятие законопроекта необходимо для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), однако проект закона не получил необходимое количество голосов парламентариев.

Напомним, ранее парламент ввел институт частных исполнителей.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика