Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Войска России заметили в Чернобыльской зоне: задача – быстро занять Киев

22.07.2019 09:57 | Политика | Просмотров: 2380

В сети появилась информация о том, что в белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения на данный момент находятся много солдат и военной техники России.

Эти служащие заявляют местным жителям, что их задача – быстро занять Киев. Об этом в своем Facebook сообщил волонтер и активист Владимир Мартынюк, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Только что разговаривал с жителем Иванковского района, проживающим рядом с границей с Беларусью. Утверждает, что в белорусской части Чернобыльской зоны сейчас полно солдат и техники армии РФ. Общаясь с украинцами, которые традиционно ходят через границу в Беларусь, эти военные заявляют, что их задача – быстро занять Киев", – написал он.

"Утверждают, что до Нового года они нас, то есть Украину "сделают". А сейчас они, похоже, ждут пока украинцев "сделают их вместе" партии Зеленского и Медведчука", – продолжил рассказ Мартынюк.

По словам Мартынюка, местные утверждают, что военные постоянно тренируются "ломать" границу Украины. При этом, все они в большинстве якуты или буряты, поэтому с белорусами их не спутать.

"Орда Батыя снова под стенами Киева – и ждет пока ей откроют ворота", – заключил волонтер.

"В настоящее время факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется", – сообщила в Facebook 61 отдельная пехотная егерская бригада.

Уточняется также, что информация доведена до командования всех уровней.

"В случае подтверждения 61 опебр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке Украина-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору", – сказано в сообщении.

В то же время Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о наличии российских войск на белорусской части чернобыльской зоны отчуждения. С опровержением оборонное ведомство выступило в своем Telegram-канале.

"Распространяемая в сети информация о якобы "присутствии войск РФ на белорусской части чернобыльской зоны отчуждения" не соответствует действительности", – заявили в Минобороны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".