В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Война в Украине может пойти в открытую - французский эксперт

29.12.2018 15:49 | Политика | Просмотров: 91

Главным вызовом для Украины в 2019 году будет продолжать оставаться Россия. В Кремле могут пойти на открытое обострение в Украине, чтобы также дестабилизировать ситуацию в Европе. Но чтобы этого не произошло, украинская дипломатия должна активнее работать в Европе.

Такое мнение высказал "Апострофу" руководитель парижского Центра изучения и анализа политической деятельности (CERAP) Николя Тензе, передает NewsOboz.org .

Первый риск - это более жесткое поведение России, которая будет создавать опасности для всей Европы. Прежде всего, конечно, Украины, потому что война может обостриться открыто, как мы увидели в Азовском море. Это могут быть также новые атаки на Донбассе, новое оружие. ЕС и США могут ответить слабо. Это основной риск, потому что он может по-настоящему дестабилизировать ситуацию. В этом ничего нового, но Россия будет считать, что может спокойно дестабилизировать Европу, не ожидая никакого ответа.

Для Украины очень важно снова и снова демонстрировать способность реформироваться, бороться с коррупцией, достигать большей независимости судебной системы. Поскольку мы знаем, что очень многие европейцы, жителей западноевропейских стран, не ставят под сомнение, что Украина является жертвой агрессии России, но считают, что ваша власть очень плохая. И поэтому очень трудно отстаивать интересы Украины, что я делаю во Франции, а некоторые - в других странах.

Крайне важно, особенно учитывая грядущие выборы, показать, что Украина - это действительно успех демократии. Знаю, что это сложно из-за ситуации в Украине, социологии... Но очень важно.

Также, как я говорил некоторым министрам и народным депутатам в Украине, украинская дипломатия может и даже должна делать больше для создания определенной "украинской фракции" в европейский странах, Европейском парламенте. Ведь если взглянуть на все усилия российской пропаганды, их нельзя сравнить с возможностями Украины.

Очень важно собрать интеллектуалов и лидеров мнений и делать больше для влияния на общественное мнение в европейских странах. Для этого делают недостаточно, поэтому Украина должна активизироваться.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".