Супрун разрешит «трупное» донорство

Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Война Путина против Лукашенко и Назарбаева: Они не могут это предотвратить

29.05.2016 08:06 | Политика | Просмотров: 5375

В Казахстане и Беларуси "с большой долей вероятности" возможны вооруженные конфликты, подобные войне на Донбассе. Войны можно избежать только при условии согласия этих стран сотрудничать с Кремлем в плане создания нового государственного объединения.

Такое мнение в комментарии Обозревателю высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата, передает NewsOboz.org.

По мнению генерала, Кремль не отказался от идеи восстановления границ царской России "или хотя бы границ Советского союза". По этой причине все постсоветские государства потенциально рискуют стать следующим объектом агрессии России, в том числе Казахстан и Беларусь, о которых упомянул дипломат Роман Безсмертный.

По оценкам Лопаты, попытки восстановления Союза в этих странах могут привести к "чрезвычайно сложным политическим конфликтам", а затем и к "тяжелым вооруженным конфликтам".

Таким образом, вооруженные конфликты в Казахстане и Беларуси неизбежны? - спросил "Обозреватель". "Я бы так не сказал, но они возможны с большой степенью вероятности", - ответил генерал.

"Обозреватель" также спросил, что могут сделать президенты этих стран - Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко - перед лицом новой угрозы, чтобы предотвратить ее. "Они не могут предотвратить. Они просто согласятся с созданием какого-то нового образования", - убежден Лопата.

"СНГ мы пережили, но они поддерживают Российскую Федерацию в Таможенном союзе. По большому счету, все предложения России поддерживаются и Лукашенко, и Назарбаевым. Они являются основными союзниками России. Войны может и не быть, если они снова начнут работать над новым проектом государственного объединения", - добавил генерал.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания