В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Война по паспорту

04.02.2015 06:12 | Политика | Просмотров: 4044

Вообще-то ситуация до сих пор была довольно дурацкой. Можно что угодно говорить, но по факту Россия и Украина находятся в состоянии войны. Не важно, что официально война не объявлена. Достаточно того, что российские добровольцы едут на Украину, берут в руки оружие, а назад возвращаются в гробах. Российские солдаты, отправляются то ли на учения, то ли в отпуск, то ли в отставку, берут в руки оружие на украинской территории и либо убивают, либо гибнут сами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком

Это война. Но на фоне войны, на фоне очевидной взаимной ненависти, между двумя странами нет не то что визового режима, а существует фактически льготный способ пересечения границы. Так что решение Украины пускать к себе граждан России только по загранпаспорту – это еще решение мягкое. К тому же наш президент сам, помнится, в конце прошлого года собирался пускать к нам граждан СНГ по загранпаспортам – и не только украинцев. Так что все логично. Другое дело, что мера эта будет в числе многих других шумных, зато неэффективных.

Ну, допустим, введут въезд по загранпаспортам – и чему это поможет? Те солдаты, те добровольцы и прочие товарищи, которые со стороны России прибывают в Донбасс – они туда как попадают? Они какие документы показывают? Внутренний паспорт или заграничный? И кому они всё это демонстрируют? Там, где они проникают на украинскую территорию, уже нету ни границы, ни пограничников, и документы там предъявлять некому. И если какой-то плохой человек захочет попасть на Украину в будущем, то он вряд ли полетит через Бориспольский аэропорт или поедет на поезде Москва – Киев. А если сильно приспичит заслать таким путем агента, то можете не сомневаться, что с документами именно у этого путешественника будет все в полнейшем порядке. За прошлый год на границе завернули что-то около 15 тысяч россиян. Сколько из них были настоящими врагами Украины? Я вот не уверен, что таковые там были вообще. Эти 15 тысяч завернули, но те, кто действительно ехал воевать, попали в страну беспрепятственно. Значит, все эти затеи с паспортами, визами и усиленными проверками – чисто демонстративные, а практически бессмысленные. Но когда нет возможности принять реально действенное решение, принимаются показушные. Хотя при этом я еще раз должен признать, что вести войну и одновременно запросто ездить друг к другу – это странно. Наверное, это и называют чудным термином «гибридная война».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".