"Полная задница": инженер забил тревогу из-за Крымского моста

В ЦВК сделали важное заявление об остановке выборов

Заставили голодать: в МАУ обобрали юных спортсменов, которые ехали защищать честь страны

"Сделаю проклятье на смерть": чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

К границам Украины РФ стянула 82 тысячи военных: Генштаб сделал тревожное заявление

В Киеве погиб народный депутат Дмитрий Тымчук

Война имиджей: в каких образах украинские политики предстанут перед избирателями?

02.08.2018 16:19 | Политика | Просмотров: 397

В следующем году украинцы будут выбирать Президента и парламент. В предвыборных штабах царит оживление: нужно не только успеть «заготовить» лозунги и плакаты, но и поработать над имиджем будущих кандидатов.

EtCetera разобрался, какие образы будут примерять на себя украинские политики, чтобы понравиться избирателю, передает NewsOboz.org.

ПО СТАРИНКЕ. Украина – страна довольно консервативная. Во всяком случае, в этом убеждают своих работодателей политтехнологи. Как результат – большинство политиков эксплуатируют образы, апеллирующие к так называемым традиционным ценностям. Например, семейственность: практически все будущие кандидаты активно демонстрируют избирателям своих жен/мужей и детей. А лидер Радикальной партии Олег Ляшко даже узаконил свои отношения с Роситой Сайранен – вероятно, чтобы «отбиться» от подозрений в гомосексуальности.

ТРАДИЦИЯ… Кстати, «крестьянский» имидж того же Ляшко – вилы и поцелуи с коровами – тоже далеко не так абсурден, как может показаться «продвинутым» пользователям Фейсбука. По мнению политолога Самиры Аббасовой, главный радикал создает «традиционный образ украинского мужчины-хозяина, который тесно связан с мифом о сельскохозяйственной культуре Украины».

Традиционно популярна среди политиков демонстрация собственной религиозности. Так, на ресурсах пропрезидентских сил нередко можно увидеть фотографии Петра Порошенко с семьей, молящихся или крестящихся в церкви. А городской голова Львова и лидер «Самопомощи» Андрей Садовый умудряется соединять воцерковленность с имиджем мэра-прогрессиста.

А от военного стиля политики, судя по всему, постепенно отказываются. Даже бывший комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко теперь предпочитает одеваться в штатское. Зато вышиванка – по-прежнему в моде. В национальный костюм время от времени облачаются практически все политики – за исключением, возможно, депутатов от «Оппозиционного блока».

…И ПРОГРЕСС. «Модный, стильный, молодежный» имидж чаще всего используют представители нового поколения украинских политиков – вчерашние гражданские активисты и журналисты. К примеру, депутаты-«еврооптимисты» Сергей Лещенко и Мустафа Найем не скрывают своего увлечения электронной музыкой и клубной культурой.

Впрочем, более опытные политики тоже стараются не отставать. Так, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отрастил себе модную бородку. Новые веяния не оставили равнодушной и такого старожила политической сцены, как Юлию Тимошенко. Ее имиджмейкеры активно используют образы молодежной культуры: лидера «Батьківщини» представляют в образе таких популярных персонажей, как принцесса Лея из «Звездных войн» и Дейенерис Таргариен из «Игры престолов».

В общем, считает Самира Аббасова, предвыборная рекламная кампания будет строиться на архаичных стереотипах, таких как семейственность, религиозность и сельскохозяйственный миф. Впрочем, стоит отметить, что прогрессистский имидж политика также не гарантирует, что в реальной деятельности он будет руководиться прогрессивными ценностями.  







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Беру спичку или ватную палочку: самый простой и безопасный метод извлечения клеща

Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".