У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

Вот приедут автобусы с Донбасса!

14.12.2013 09:50 | Политика | Просмотров: 1366

Я представляю, с каким воодушевлением восприняли некоторые наши сограждане известие о том, что в Киеве может появиться не какой-то хилый пятачок, а прямо-таки отдельный настоящий альтернативный Майдан, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на glavcom.ua.

Вот приедут сотни автобусов с Донбасса! Вот подтянутся крымчане! И против рвущихся на Запад в ловушку Евросоюза смутьянов выйдут тысячи других, нормальных ребят. Которые, как нам кажется в наших фантазиях, рвутся в прямо противоположную сторону — на Восток, к России-Матушке.

Ну, допустим, даже так. Ну, приедут автобусы, выйдут тысячи. Пускай их будет даже не меньше, чем майданцев. Дальше-то что? Нам хочется поглядеть, как эти люди кинутся друг друга колошматить?

Это только дядя Дима Киселев искренне верит, что все, кто митингуют уже столько дней в Киеве, делают это исключительно за деньги, по глупости или накурившись травы и наевшись наколотых апельсинок. Да и Киселев-то вряд ли сам верит в ту пургу, которую метет своей дикой метлой.

Так что выходит по всему, что огромная часть украинского народа хочет дружить не с нами, а с Западом. Наверное, нам обидно, но это так. Но тогда, может быть, нам надо сладостно мечтать о том, что Украина просто развалится на две части? Раз уже не удастся нам присовокупить к себе всю эту чудесную страну — так хоть восточную ее часть, богатую к тому же индустриальным потенциалом?

Но вы послушайте, чего украинцы сами-то говорят. Не западные, а восточные. Дружить с нами они хотят, торговать и кооперироваться — тоже. Но присоединяться — спасибо, не надо! Даже Восточная Украина воспринимает Россию, как родственника, которого лучше любить на расстоянии. Видеться изредка по праздникам, ходить в гости, но ни в коем случае не жить вместе. Потому что украинцы не хотят жить при царе, как мы. К тому же они понимают, что при русском царе они будут, как ни крути, братьями двоюродными.

Украинских предпринимателей не прельщает наша экономическая модель. По телевизору сейчас как-то не принято говорить, что дела в нашей экономике довольно скверные. Что система, при которой все контролирует государство и бросает ресурсы на военно-промышленный комплекс и спортивно-показушные проекты, разрушает нашу экономику.

Мы ведь и кооперацию-то какую предлагаем украинцам? Давайте, мол, ребята вместе с нами танки делать. Но украинцы же в отличие от нас не мечтают покорить полюс и повелевать Арктикой — им и на Черном море неплохо. Поэтому радоваться нечему. Соседи между собой выясняют отношения и ситуация там драматически тупиковая. И если они не передерутся в дым, то со временем, конечно, уплывут в Европу. Мы же можем удерживать Украину только подкупом Януковича. И чем дальше, тем больше придется давать ему на лапу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".