Уже завтра может начаться ядерная война (видео)

Эксперт: Над шеей Путина висит реальный домоклов меч

Жительница Донбасса: Это не война, а просто уничтожение местного населения (видео)

МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

Воспитание депутатов

26.04.2016 07:43 | Политика | Просмотров: 79

Президент Петр Порошенко и спикер Андрей Парубий предложили альтернативные решения для повышения дисциплины в рядах народных депутатов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Спикер предлагает снимать часть зарплаты за прогулы, а президент настроен более радикально – предлагает создать Конституционную комиссию и за три прогула просто лишать мандата.

Оба метода имеют право на существование, но президентский труднее реализовать. К сожалению, потому что он куда эффективнее. Действительно, лишение мандата за прогулы могло бы повысить уровень дисциплины, но как заставить самих депутатов за это проголосовать?

Проблема в том, что в настоящий момент в Верховной Раде сложилась непростая ситуация и у некоторых фракций действительно пропала мотивация ходить на заседания. Зачем «Батькивщине», которая объявила об уходе в радикальную оппозицию, ходить в Раду? Для созданий ТСК или реализации своих инициатив голосов нет. Поддерживать коалицию – не хочется. Что забыла в зале заседаний «Самопомич» тоже сказать сложно. При всех декларациях о сотрудничестве эти политические силы делали главную ставку на внеочередные выборы и теперь в тупике.

Ситуация после выхода Украины из политического кризиса действительно для многих непростая. Некоторые политики были совершенно уверены, что выборы неизбежны. Либо Яценюк откажется уходить и кризис парализует Верховную Раду, либо после ухода премьера «Народный фронт» выйдет из коалиции – с тем же результатом. Яценюк этот сценарий сломал, уйдя с поста и сохранив коалицию. Выборов не будет. А ведь к ним готовились!

Что теперь делать «Батькивщине», которая уже начала фактически полноценную кампанию в регионах? Что делать «Самопомичи», которая громко хлопнула дверью и теперь не у дел? А Михаил Саакашвили – неужели свернет предвыборный антикоррупционный тур по регионам и начнет работать в регионе, который он возглавляет? Я специально не пишу, о какой области идет речь, пусть сам вспомнит. Ладно, один губернатор в масштабах страны погоды не делает.

А что делать с политиками, которые готовились к внеочередным выборам и пролетели мимо?

Мы же понимаем, что урезание зарплаты, на котором настаивает Парубий, большинство депутатов вообще не заметит. А президентские угрозы лишать мандата звучат страшно, но реализованы не будут. Еще раз повторю, к сожалению. Как же заставить нардепов работать на избирателя? Задача не из простых.

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива