Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Восемь "друзей" Порошенко: кто из бывших бизнес-партнеров президента во власти

25.05.2016 21:44 | Политика | Просмотров: 112

25 мая 2014 Петра Порошенко избрали президентом. Gazeta.ua выяснила, кого за два года президент привел во власть из своего бизнеса, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Валерия Гонтарева, 51 год, председатель Национального банка Украины с 19 июня 2014 года.

Почти десять лет занимала руководящие должности в банках Societe Generale-Украина и Ing Bank Украина. В 2007 году основала собственную компанию по управлению активами "Инвестиционный капитал Украина" - занималась привлечением инвестиций в бизнес Roshen в России.

За время председательства в Нацбанке шесть раз ходили слухи о ее отставке - после падения курса гривны и публикаций об уменьшении золотовалютных резервов. За прошлый год задекларировала 26,8 млн. грн. доходов, в основном - от продажи ценных бумаг и корпоративных прав. На счетах в банках 44 млн. грн.

Олег Гладковський, 46 лет, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины с 17 февраля 2015 года.

С 1997 года был заместителем генерального директора ЗАО "Укрпроминвест", объединяющая группу предприятий Порошенко. Перед назначением в СНБО в течение 2,5 лет занимал пост президента корпорации "Богдан" - производителя легковых и грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, которой частично владеет Петр Порошенко.
В 2014 году сменил фамилию с Свинарчука на Гладковський - по матери. Тогда же президент Порошенко назначил его председателем Межведомственной комиссии, которая контролирует экспорт оружия. Имеет зарегистрированную на свое имя оффшорную компанию на Британских Виргинских островах.

Игорь Кононенко, 50 лет, народный депутат, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте с ноября 2014 года.

Вместе с Порошенко служил в армии в 1984 году. Работал его заместителем в концерне "Укрпроминвест" с момента основания компании. В 2006 и 2008 годах избирался в Киевский горсовет от блока Черновецкого. В работе совета активного участия не принимал, больше занимался бизнесом. Во время парламентских выборов 2014 занимался ведением избирательной кампании БПП по Киеву. Накануне отставки, министр экономики Абромавичюс обвинил Кононенко во взяточничестве и лоббировании назначений на государственные должности. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Кононенко организовывал вывода взяток по 100-300 тыс. долларов в оффшоры. В антикоррупционном бюро заверили, что вопросов к Кононенко нет.

Борис Ложкин, 44 года, глава Администрации президента Украины с 10 июня 2014 года.

С Порошенко в начале 2000-х сделали совместный проект - "Ретро-FM". Позже журнал "Корреспондент" и "Наше радио". В ноябре 2013 года Ложкин продал все свои активы в медиа-сфере Сергею Курченко. Сумма сделки не разглашали, Forbes оценил ее в 370 млн. долларов.

Юрий Стець, 40 лет, министр информационной политики Украины с 2 декабря 2014 года.

С 1997 года редактор музыкальных программ телерадиокомпании "НБМ", которая в 2003 году выступила соучредителем "5 канала". Его владельцем стал Петр Порошенко, а генеральным продюсером Юрий Стець. Избирался депутатом последних трех созывов - от "Нашей Украины", "Батькивщины" и БПП. Последний раз сложил полномочия досрочно - для того чтобы возглавить новое министерство информполитики.
Жена президента Марина Порошенко вместе с нынешним генпрокурором Юрием Луценко в 2013 году крестили дочь Юрия Стеця - Еву.

Константин Ворушилин, 46 лет, директор Фонда гарантирования вкладов с 3 октября 2014 года.

С 1996 года возглавлял правление банка "Мрия", который принадлежал Порошенко. После продажи учреждения российскому ВТБ, стал руководить финансово-инвестиционной деятельностью корпорации "Богдан" и возглавил наблюдательный совет Международного инвестиционного банка. Обе структуры - Порошенко. С приходом в Фонд гарантирования вкладов начал работать со средствами, которые выделяются государством на банки-банкроты для вывода с рынка. Таких за два года было 22.

Владимир Демчишин, 41 год, министр энергетики и угольной промышленности Украины - 2 декабря 2014 - 14 апреля 2016 года.

Работал вице-президентом Ing Bank-Украина и директором отдела инвестиционно-банковских услуг группы "Инвестиционный капитал Украина" Валерии Гонтаревой.
Во второй половине 2014 возглавлял национальную комиссию по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.
В феврале 2015 Демчишина обвинили в незаконном подписании контрактов на импорт электроэнергии в Крым. Несмотря на рекомендацию спецкомиссии освободить чиновника, его оставили в должности.

Дмитрий Вовк, 26 лет, председатель Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг с 29 июня 2015 года

В 20 лет начал работать помощником вице-президента по корпоративным финансам компании "Инвестиционный капитал Украина" Гонтаревой. С марта 2013 работал в Москве в должности национального менеджера корпорации Roshen. На сайте компании писали, что уволили его за неудовлетворительные результаты работы и несоответствие квалификации занимаемой должности.
Впервые в истории Украины на должность руководителя госрегулятора рынка энергетики назначен человек, который ни дня не работал в этой области и не являлся членом Нацкомиссии. Согласно декларации, имеет вклады на сумму более 1 млн. грн. с 2014 года.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика