В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Вопрос по Крыму может рассорить Украину и Казахстан

26.09.2015 07:56 | Политика | Просмотров: 1261

Министерство иностранных дел Украины направило Казахстану ноту протеста по поводу статуса Крыма, который в ряде учебников прописан субъектом России.

Об этом говорится в заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан", - отмечается в заявлении.

Согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

Украинская сторона обратилась к МИДу и Министерству образования и науки Казахстана с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Казахстана.

"Контакты Посольства Украины с упомянутым издательством засвидетельствовали, что, к сожалению, определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой. В связи с этим Посольство поддерживает позицию представителей казахской интеллигенции, которая неоднократно заявлялась на встречах в Украинском центре науки и культуры при Посольстве Украины в Республике Казахстан, относительно необходимости усиления информационной безопасности страны путем ограничения вещания российских телеканалов", - резюмирует дипломат.

Страница школьного учебника "Всемирная история" на казахском языке, где Крым указан субъектом Российской Федерации. Взято с сайта казахстанского отделения Радио Свободы







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".