Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Вопреки сопротивлению Кремля Украина согласовала размещение миссии ОБСЕ на Донбассе

07.06.2016 09:19 | Политика | Просмотров: 151

В рамках урегулирования контроль над госграницей между Украиной и РФ на временно оккупированном Донбассе может осуществлять или Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, или обсуждаемая полицейская миссия ОБСЕ.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Без контроля над границей никакого дальнейшего продвижения и, конечно, никакой безопасности - иначе на нашу территорию будут и впредь затягивать и российские регулярные войска и оружие, и наемников, и боеприпасы, - не может быть и речи. Второй момент: нам нужно, чтобы граница контролировалась - это будет полицейская миссия ОБСЕ, или СММ ОБСЕ", - заявил он.

Министр сообщил, что сейчас Украина согласовала с руководством СММ ОБСЕ "специальный подход, который состоит из трех блоков".

Во-первых, СММ ОБСЕ размещает свои специальные базы вдоль участка госграницы на Донбассе, который пока не контролируется Правительством Украины. При этом, таких баз должно быть несколько для эффективного контроля.

Второй момент заключается в размещении специального оборудования, которое будет наблюдать за рубежом и любыми путями, введение механизма инспекции.

"И очень важный момент - это размещение представителей СММ ОБСЕ в пунктах пересечения границы с нашей стороны. Это, как считает ОБСЕ, и это наше общее мнение, позволит достаточно эффективно контролировать границу", - сообщил Климкин.

Он отметил важность принятия решения о том, кто будет контролировать границу - СММ или полицейская миссия ОБСЕ.

"На самом деле, я считаю, что они будут сотрудничать в контроле над границей. К этому мы постепенно придем", - добавил глава МИД.

В то же время Климкин отметил, что Россия пытается не допустить передачу контроля на временно оккупированной Донбассе под контроль ОБСЕ.

"Россия не хочет ни эффективного контроля границы. Она прекрасно понимает, что если граница будет перекрыта, то тогда начнется реальный разговор - поскольку контроль над ситуацией будет иметь фактически международное сообщество, ОБСЕ", - отметил министр.

Напомним, "нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Впрочем, в Кремле заявили, что вооруженные представители ОБСЕ должны быть размещены на линии разграничения на Донбассе, а не на границе РФ и Украины.

7 июня исполняется два года со дня инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Петр Порошенко был избран президентом Украины 25 мая 2014 года. Тогда за него отдали голоса 54,7% голосов избирателей. Порошенко стал самым молодым президентом Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона