Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Вопреки сопротивлению Кремля Украина согласовала размещение миссии ОБСЕ на Донбассе

07.06.2016 09:19 | Политика | Просмотров: 151

В рамках урегулирования контроль над госграницей между Украиной и РФ на временно оккупированном Донбассе может осуществлять или Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, или обсуждаемая полицейская миссия ОБСЕ.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

"Без контроля над границей никакого дальнейшего продвижения и, конечно, никакой безопасности - иначе на нашу территорию будут и впредь затягивать и российские регулярные войска и оружие, и наемников, и боеприпасы, - не может быть и речи. Второй момент: нам нужно, чтобы граница контролировалась - это будет полицейская миссия ОБСЕ, или СММ ОБСЕ", - заявил он.

Министр сообщил, что сейчас Украина согласовала с руководством СММ ОБСЕ "специальный подход, который состоит из трех блоков".

Во-первых, СММ ОБСЕ размещает свои специальные базы вдоль участка госграницы на Донбассе, который пока не контролируется Правительством Украины. При этом, таких баз должно быть несколько для эффективного контроля.

Второй момент заключается в размещении специального оборудования, которое будет наблюдать за рубежом и любыми путями, введение механизма инспекции.

"И очень важный момент - это размещение представителей СММ ОБСЕ в пунктах пересечения границы с нашей стороны. Это, как считает ОБСЕ, и это наше общее мнение, позволит достаточно эффективно контролировать границу", - сообщил Климкин.

Он отметил важность принятия решения о том, кто будет контролировать границу - СММ или полицейская миссия ОБСЕ.

"На самом деле, я считаю, что они будут сотрудничать в контроле над границей. К этому мы постепенно придем", - добавил глава МИД.

В то же время Климкин отметил, что Россия пытается не допустить передачу контроля на временно оккупированной Донбассе под контроль ОБСЕ.

"Россия не хочет ни эффективного контроля границы. Она прекрасно понимает, что если граница будет перекрыта, то тогда начнется реальный разговор - поскольку контроль над ситуацией будет иметь фактически международное сообщество, ОБСЕ", - отметил министр.

Напомним, "нормандская четверка" поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Впрочем, в Кремле заявили, что вооруженные представители ОБСЕ должны быть размещены на линии разграничения на Донбассе, а не на границе РФ и Украины.

7 июня исполняется два года со дня инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Петр Порошенко был избран президентом Украины 25 мая 2014 года. Тогда за него отдали голоса 54,7% голосов избирателей. Порошенко стал самым молодым президентом Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".