Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Вооружен, но безопасен: что известно о судье, разгневавшем Гройсмана

12.01.2017 20:31 | Политика | Просмотров: 520

 

Судья Апелляционного суда Киева Владимир Мельник, который разгневал премьер-министра Владимира Гройсмана решением вернуть более миллиона долларов контрабандных денег задержанной в аэропорту "Киев" гражданке Италии, ранее трудился в Апелляционном суде Кировоградской области и живет на одну зарплату.

Обозреватель пытался найти "белые пятна" в биографии судьи, передает NewsOboz.org.

Владимир Васильевич Мельник, родом из Винницкой области, с 2002 по 2011 годы был судьей Соломенского районного суда Киева, с 2011 по 2012 - заместитель главы данного суда.

В 2012 году судья был переведен в Кировоград, где занимал пост главы Апелляционного суда области.

В 2014 году Мельник указом президента Порошенко был возвращен в Киев, став судьей Апелляционного суда Столицы.

По информации "Право.TV", в 2012-2015 гг. судья рассмотрел 964 дела. Из них 653 уголовных дела, 17 гражданских и 294 дела об административных правонарушениях. Всего 42 решения судьи были отменены, а еще шесть - изменены.

 

В мае 2016 года Мельник успешно прошел все этапы аттестации и был признан комиссией полностью квалифицированным. К имуществу судьи у членов аттестационной комиссии вопросов не возникло.

Однако при этом члены коллегии отметили, что в материалах о рассмотренных судьей делах есть противоречивые данные. Например, указано, что за период работы судьи в Апелляционном суде Кировоградской области у него есть отмененные административные решения, хотя по такой категории дел решения апелляционных судов являются окончательными и не подлежащими обжалованию.

Согласно декларации за 2015 год судья владеет квартирой в Киеве общей площадью 157,3 м2, в которой проживает вместе с женой и двумя дочерьми. Из недвижимости у Мельника есть также 20-метровый гараж.

За 2015 год семья Мельника заработала 279 752 гривни, из которых 204 777 являются зарплатой судьи. Кроме того Владимир Васильевич имеет 6500 долларов и 2000 евро наличными.

Также судья задекларировал автомобиль Toyota Camry 2014 года выпуска, и охотничье ружье Beretta итальянского производства.

Напомним, 23 октября в VIP-терминале аэропорта "Киев" была задержана гражданка Италии, которая пыталась вывезти из Украины сумму, эквивалентную 1 млн долларов в коробках из-под обуви. Задержанная утверждала, что она дипломат, однако проверка показала иное: у женщины не оказалось спецпаспорта, а в чемодане лежали коробки с крупной суммой денег.

Позже итальянка решением Мельника была признана невиновной. Это не понравилось премьеру Владимиру Гройсману, который пригрозил обратиться ко всем органам контроля, уполномоченным проверить данное решение.

"Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я воздержусь. Потому что это будут только сигналы "пи-пи-пи" в эфире телеканала. Я не хотел бы этого делать, но я еще раз подчеркиваю, что совесть надо иметь", - заявил Гройсман на заседании Кабмина 11 января.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика